Петербургский лытдыбр / Интервью с MaxFox, основателем хаба. Как основать свой ресурс и другие интересные вопросы
15:53 03/04
Nika

Сегодня, когда большинство интернет-пользователей и не задумываются о том, чьими силами создавались столь популярные в народе файлообменные сети, мы решили поговорить с основателем одного из самых популярных в Санкт-Петербурге хабов. Рады представить вам Максима (MaxFox), основателя DC++ хаба allavtovo.

Расскажите немного о себе

- Меня зовут Максим. Работаю в сфере телекоммуникационных услуг, занимаю должность руководителя технической поддержки в одном из провайдеров Санкт-Петербурга. По образованию я инженер, специальность "прикладная математика и физика", закончил СПГПУ, физико-механический факультет.

Когда у вас появилась идея создать свой DC++ хаб? С чего все началось?

- Идея создать свой хаб, появилась еще в 2006 или 2007 году (если я не ошибаюсь). Началось все с вопроса самому себе "почему бы не создать свой хаб?". Причем первоначально, хаб делался для своего района, то есть пользователей своего района, отсюда и название Avtovo. Приставка же ALL позже. А уже в 2009 году мной было зарегистрировано доменное имя AllAvtovo.ru, и хаб стал доступен для всех желающих.

Что в нем такого интересного, почему он занимает лидирующие позиции среди хабов по версии "DС хаблист"?

рейтинг хабов по версии DC Хаблист

- Есть несколько аспектов нашего успеха, как я считаю.
1. Лояльность администрации к пользователям. Мы не стремимся банить всех, кто хоть чуточку отошел от наших правил, но в тоже время ни в коем случае не позволим кому-либо вести себя оскорбительно для других пользователей.
2. Всеми доступными средствами мы боремся с рекламой и рекламщиками, которые так сильно надоедают всем. Хочется отметить, что их реклама всегда имеет отрицательный эффект, нежели положительный.
3. Ну и наверное сарафанное радио.
Хочется отметить, что мы являемся крупнейшим хабом в мире(по количеству пользователей) не только по мнению DC хаблиста, но и всех остальных хаблистов мира.

Какие планы на будущее по развитию хаба?

- Я тесно сотрудничаю с человеком, занимающимся разработкой софта хаба, есть надежда, что в ближайшем будущем нас ждет новый виток развития софта, который позволит без проблемно разместить на хабе 30 000-40 000 пользователей. А также ждем с нетерпение поддержки IPv6 и его повсеместного распространения.

Возможно ли без поддержки крупного провайдера добиться таких результатов как у вас сейчас?

- Возможно все, но без поддержки провайдера это вряд ли бы кому-нибудь было бы нужно, так как хаб не приносит никакого дохода, а оплачивать канал интернета из своего кармана, думаю не согласится никто. Так что хочется выразить огромное спасибо провайдеру InterZet за канал, предоставляемый ими. Ну и, конечно же, за популяризацию хаба и рекламу его внутри сети.

Вы интернет-зависимы? Есть ли у вас увлечения, хобби помимо курирования хаба?

- Интернет-зависим ли я? Сложный вопрос, так как не могу ответить на него честно, ввиду моей работы, интернет мне уже порядком надоел, я с удовольствием отказываюсь от него во время отпуска, но в тоже время, если нужно убить пару часов, то я их проведу в интернете. Кстати, раньше мы делали неплохие серверы CS 1.6, которые были очень популярны внутри сети и не только, но их пришлось упразднить в угоду хабу. Возможно, мы когда-нибудь к ним вернемся, если это будет актуально и нужно.
Хобби, конечно же, есть, я увлекаюсь мотоциклами и всем, что с этим связанно, от катаний по ночному Питеру с друзьями, до заездов на треке, ремонтом и тюнингом. 

Что вы можете посоветовать желающим создать свой DC++ хаб?

- Читать и еще раз читать, а потом уже что-то делать. Да, и создавать свой хаб имеет смысл, только для узкого круга лиц, так как количество хабов на просторах интернета огромно в наши дни. Предложить что-то уникальное, не имея никакой базы, будет очень сложно… Что именно, я даже не могу себе представить.

Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто мне помогал, на протяжении многих лет. Ведь AllAvtovo это не только хаб, но и сайт, форум, когда-то TeamSpeak, CS 1.6, сами железяки для серверов. AllAvtovo, это не только я, это целая команда, конечно же меняющаяся с годами. Больше всех хочется отметить вклад моих друзей dro и MGLad.

Редакция Zet-News.ru желает Максиму всяческих успехов и благодарит за интересные ответы.

Комментарии
avatar 20.03.2017 13:36:07

DC Хаблист | Хаб | Форум | Hublist Dc | Dc hubs | Хабы | Publichublist Hubova | Client Dc | Huburi Dc Romanesti | Click : http://dchublist.biz/?do=hubs Ссылка для вашего клиента: http://dchublist.biz/?do=hublist.xml.bz2


Thatguy 12.04.2012 13:12:45

хОнДа - Рома, сконцентрируйся на своей жизни, окда? Хватит поносить других людей.


хОнДа 10.04.2012 22:08:47

Баян,а не статья,заказуха,а Макс как я поняла кидалово и не пацан.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus