Топ 10 / Интернетом пользуется большая часть россиян
07:56 12/11
Mary

Специалисты из "Левада-Центра", крупнейшей социологической исследовательской организации, провели опрос и выяснили, что за последний год количество интернет-пользователей в России увеличилось с 52% до 57%.

При этом изменились интересы аудитории - россияне больше стали следить за новостями.

Исследование показало, что  43% пользователей заходят в интернет в поисках полезной информации, 36% — чтобы пообщаться, оставшиеся 27% — для развлечения.

Число респондентов, интересующихся в Сети последними новостями, выросло с 19% до 25%. 12% россиян ищут информацию о событиях за рубежом.
22% опрошенных скачивают в интернете фильмы, 21% - музыку, 15% пользуются интернет-магазинами и всего 12% читают и скачивают книги.

Исследователи пришли к выводу, что в рунете наблюдается положительная динамика: все большее число россиян используют интернет в качестве универсального источника информации.

Представители компании InterZet, одного из ведущих провайдеров Северо-Западного региона, информацию исследователей "Левада-Центра" подтверждают.

Руководитель отдела маркетинга InterZet Павел Молодняков отмечает динамику роста абонентской базы:

"Абонентская база InterZet в 2012 году выросла на 10 % по сравнению с прошлым.

Причем, все большее людей выбирает не только домашний интернет, но и дополнительные услуги компании, такие как цифровое ТВ и IP-телефония.  

За текущий год количество пользователей, подключивших различные сервисы, увеличилось на 5,5%.

Особо отмечу, что выросла и средняя скорость доступа в Сеть".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus