Обсудим? / Интернет-зависимость не менее опасна, чем наркотическая и алкогольная
12:56 13/01
Nika

Группа китайских ученых центра магнитно-резонансных исследований пришла к неутешительным выводам: интернет–зависимость воздействует на мозг человека так же, как наркотики или алкоголь.

Ученые города Ухань провели своеобразное исследование: они отсканировали мозг 17-и людей, страдающих интернет-зависимостью, и сравнили результаты с данными, полученными в ходе исследований мозга здоровых людей.

И вот результат:
"Предыдущие исследования интернет-зависимости были сконцентрированы на изучении физиологических особенностей. Существовало несколько исследований, посвященных структуре мозга и его функционировании при интернет-зависимости. В этом исследовании мы использовали диффузно-тензорную методику визуализации (один из методов магнитно-резонансной визуализации), чтобы получить сведения о том, что происходит с белым веществом головного мозга... Были выявлены поражения белого вещества головного мозга, что может быть связано с изменениями поведения (при интернет-зависимости)", – говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Проще говоря, у людей, страдающих интернет-зависимостью, происходит поражение белого вещества мозга в областях, отвечающих за психоэмоциональное состояние. Точно такие же изменения происходят у наркоманов и алкоголиков – отметили ученые.

Исследователи считают, что 5-10% всей интернет-аудитории – зависимые. Речь идет, в первую очередь, о любителях онлайн-игр, посвящающих компьютеру все свое время.

"Результаты исследования говорят о том, что основополагающим критерием нового подхода к лечению интернет-зависимости может быть целостность белого вещества головного мозга", - также сообщили ученые.

Комментарии
gost 16.01.2012 17:52:50

сейчас нужно проводить исследование на вконтакте-зависимость



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus