Топ 10 / Интернет-зависимость
09:40 04/10
Mary

В мае 2013 года интернет зависимость будет внесена в список психических заболеваний.
Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета считает, что чрезмерное увлечение интернетом является типичным компульсивно-импульсивным расстройством. Он отметил что здесь очевидны все признаки психической зависимости. Это проявляется в чрезмерном увлечении компьютерными играми, интернет-порнографией и электронной почтой. Люди испытывают непреодолимое желание проводить время в интернете. Без возможности выйти во всемирную сеть у них может происходить даже что-то вроде ломки (так называемый синдром отмены).
Сейчас Американская психологическая ассоциация работает над пятым изданием "Справочника по диагностике и статистике психических расстройств", в который интернет-зависимость будет уже внесена как психологическое заболевание.
Надо отметить, что китайские психиаторы признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
май
Система Orphus