Соседи / Интернет-пользователей в Шанхае заставят регистрироваться под настоящими именами
10:51 28/12
Nika

В Шанхае пользователей социальных сетей и микроблогов законодательно обязали регистрироваться под своими настоящими именами – сообщает The Daily Telegraph.

Теперь пользователи, прежде чем начать наслаждаться виртуальным общением, должны будут сообщить свои настоящие имена властям. В интернете же они могут продолжать использовать ники.

Все новые пользователи (причем, как частные лица, так и организации) уже выходят в глобальную сеть по новым правилам. Скоро "пересчитают" и всех шанхайских Интернет-завсегдатаев.

Администрация Шанхая так комментирует принятое решение: "Мы будем способствовать развитию здоровой интернет-культуры, а также повышать качество управления социальными сетями и программами обмена мгновенными сообщениями."

Шанхай – не первый город, в котором принимаются такие меры. Ранее подобные законы были приняты в Пекине, столице Китая, и целом ряде крупных городов: Шеньчжэнь, Гуанчжоу, Хаймень и некоторых других.

Кстати, некоторые сетевые ресурсы для китайцев и вовсе закрыты – например, популярный во всем мире Twitter. Однако, интернет-пользователей в Китае немало - более 400 миллионов.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus