Книги / Книга "Черная обезьяна" для африканского футболиста. Неполиткорректная шутка
15:51 19/11
Nika

Футболист команды ЦСКА Сергей Игнашевич решил пошутить над своим одноклубником полузащитником Секу Олисе. Он подарил африканскому футболисту книгу писателя Захара Прилепина "Черная обезьяна".

Защитник ЦСКА сделал фотографию, которую  выложил на своем официальном сайте. К фотографии прилагается подпись, смотрите сами (источник http://www.ignashevich.com/instagram/):

Игнашевич выложил фото Секу с книгой "Черная обезьяна"

Автор книги Захар Прилепин так комментирует данный поступок:

"Если со стороны Игнашевича была шутка, и оба парня были осведомлены, то я все понимаю. Но если шутка была только со стороны защитника ЦСКА, то я нахожу это крайне некорректным, мягко говоря. "

Книга "Черная обезьяна" была опубликована в 2011г.

""Черная обезьяна" — роман Захара Прилепина, в котором соединились психологическая драма и политический триллер. Молодой журналист по заданию редакции допущен в засекреченную правительством лабораторию, где исследуют особо жестоких детей. Увидев в этом ОТЛИЧНЫЙ материал для книги и возможность бежать от семейных проблем, он пускается в сложное расследование и пытается связать зверское убийство жителей целого подъезда в российском городке, древнюю легенду о нападении на город "недоростков", историю жестоких Малолетних солдат в Африке... Если только всё это — не плод его воображения. "

Название для книги Захар Прилепин объясняет следующим образом: "Дело в том, что в стихах Пушкина, Есенина, Высоцкого есть персонаж под названием "черный человек". Это "Второе Я" человека, которое приходит к нему и показывает, во что превратилась его душа. Я написал роман о следующей стадии. Иногда у людей настолько истончается душа, что они превращаются не просто в "черного человека", а в "черную обезьяну". Это обратная история цивилизации, когда современный мужчина в своем распутстве, скотстве, жестокости превращается в обезьяну с обугленной душой. Так что роман не имеет никакого отношения к национальному вопросу. Я чрезвычайно толерантный человек." www.sovsport.ru

Комментарии
Имя 26.02.2013 20:29:04

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus