Топ 10 / Художник Василий Мельниченко попросил следственный комитет проверить, существует ли Бог
13:59 20/11
Mary

Омский художник Василий Мельниченко направил в Следственный комитет запрос: он требует правоохранителей проверить факт существования Бога, и выяснить, на каком основании РПЦ взяла на себя полномочия представлять его интересы.

Свое заявление художник опубликовал на странице в "Фейсбуке".

"В 1988м году я принял крещение в одном из приходов Русской Православной церкви Московской патриархии, заплатив за "таинство крещения" 10 советских рублей. В обмен мне было обещано: благодать божия, помощь ангела-хранителя, молитвы святых за меня и моих близких. Я поверил в обещание, и 15 лет исправно посещал церковные службы, заказывал требы, покупал утварь и книги, вносил пожертвования. В год я отдавал церкви порядка 400 долларов, но благодати так и не случилось, а уж перечислять болезни и несчастья, постигшие меня в этот период - надо написать повесть", - пожаловался художник.

Мельниченко пришел в своих исканиях к неожиданному выводу:

"Полагая в свете последних событий, что возглавляемое Вами ведомство - главное в стране по вопросам богословия и криминала, прошу Вас провести проверку действительности бытия божия. В случае отсутствия такого существа, прошу привлечь руководство Православной церкви к ответственности за мошеннические действия. Если же бытие бога будет вашим ведомством доказано, прошу проверить РПЦ на предмет законности деятельности этой организации в качестве представителя бога в России"

Корреспонденты Zet-News.ru обратились к одному из священников Северной столицы за комментарием. Настоятель петербургского храма, пожелавший остаться неизвестным, так прокомментировал ситуацию:

"Человек попросту устроил цирк. Я бы даже употребил модное сейчас слово "самопиар". Каждый православный знает, что Бог передал власть апостолам, а те, в свою очередь, церкви.

Этот молодой человек о Боге рассуждает как о бизнесмене – что значит "представлять его интересы"? Это просто надругательство."

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus