Топ 10 / Хакеры против Kremlin.ru
14:03 10/05
Mary

9 мая интернет-служба Кремля зафиксировала массовые хакерские атаки на сайт президента. В частности, с 11 утра сайт Kremlin.ru был недоступен для пользователей. Вместо главной страницы юзеры могли наблюдать сообщение: «Время ожидания соединения истекло».
На странице хакерской группировки Op_Russia в "Твиттере" появилось сообщение: "Kremlin.ru – TANGO DOWN".
Хакеры из "Анонимус" грозились "повесить" сайт еще 4 мая. Таким образом киберпреступники планировали поддержать акцию оппозиции. Некоторые представители группировки утверждают, что были предприняты атаки и на другие правительственные ресурсы.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер министра, прокомментировал ситуацию следующим образом:
"Мне, честно говоря, неизвестно о том, что сорок минут сайты не работали, сведений не было. Ну, это не страшно, потому что сейчас вся деятельность восстановлена. Ну что, хулиганы, хулиганы. Безусловно, конечно же, какие-то попытки установить тех, кто к этому причастен, я уверен, сделаны будут".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus