Обсудим? / Хакерские атаки на сайты независимых СМИ
12:13 05/12
Nika

4-го декабря, в день голосования, перестали функционировать сайты популярных общественно-политических СМИ. В их числе - "Эхо москвы", "Коммерсант", "Slon.ru" и многие другие.

Сайты газеты "Коммерсант", популярной радиостанции "Эхо Москвы", журнала "Большой город", "Slon.Ru и некоторые другие перестали работать утром 4 декабря, аккурат в день голосования.

Официальные представители вышеперечисленных изданий в течение дня выступали с обращениями, в которых констатировали, что сайты подверглись хаккерским атакам.

Алексей Венедиктов, главный редактор "Эха Москвы", напрямую связал атаки на сайт с выборами в Государственную думу и пообещал подать жалобу в во все возможные инстанции, в том числе в Генпрокуратуру и отдел "К" МВД России.

В течение дня, некоторые из перечисленных ресурсов продолжили работать на других платформах - информация обновлялась на страницах в сетях "Facebook", "Вконтакте" или "Google Docs".

Также атаке подвергся популярный ресурс "Живой журнал". Сервис не работал в течение нескольких часов и был восстановлен примерно в 15.00.

Большинство ресурсов, подвергшихся атаке, заработали после того, как закончились выборы - то есть, после 21.00.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus