Музыка / Группа "Марсель"
13:33 17/11
Mary

группа Марсель, эксклюзивное интервью"Мы не продюсерский проект. Мы - самая настоящая группа. Сами собрались, сами записались. Уже почти 8 лет вместе играем". Эксклюзивное интервью с группой "Марсель".

"Марсель" - музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга. Группа была основана в 2005 году. История коллектива началась с того, что студенты Санкт-Петербургского Университета Культуры и Искусств Женя Бабенко и Митя Блинов пригласили на роль солиста Степу Ледкова, учившегося в том же ВУЗе на режиссерском факультете.
С тех пор ребята радуют поклонников своим творчеством. Группа "Марсель" - лауреаты различных музыкальных премий, включая премию "Муз-ТВ". Корреспонденты Zet-News.ru встретились с музыкантами накануне концерта, который состоится сегодня, 17 ноября,  в клубе "Зал ожидания". Программе выступления - презентация новой песни "Остановись".

На вопросы Zet-News.ru ответил вокалист группы Степа Ледков.

Ваша группа выбивается из ряда современных популярных исполнителей в первую очередь тем, что в вашей музыке чувствуется живой инструментал, индивидуальность, это не безжизненно-электронная "попса". В связи с этим вопрос – как вы относитесь к модным нынче коллективам, уютно ли вам на современной сцене? Возможно, кому-то симпатизируете, кого-то выделяете из массы?
 
Стёпа: Мы не зацикливаемся на каком-то одном стиле - просто делаем, ну или пытаемся делать хорошую музыку, не ограниченную какими-то рамками. Есть хорошие коллективы, есть - не очень. Я считаю, что обсуждать кого-то из коллег - как минимум, неэтично.
 
Вы исполняете популярную музыку. А как относитесь к другим жанрам? Что сами любите слушать?
 
Стёпа: Люблю хип-хоп и всё, что как-то связанно с ним. Очень люблю электронную музыку (DnB, House, DubStep ). Могу и поп-музыку послушать, если песня хорошая. Главное для меня - не направление, а хитовость продукта или, так сказать, "качовость". Если "качает" - значит, круто.
 
Вы – лауреаты нескольких премий, включая премию "Муз ТВ". Скажите, пожалуйста, сыграло ли это роль в вашей музыкальной карьере?
 
Стёпа: Я не знаю, это не нам судить. Мне лично кажется, что не особо. Хотя всегда приятно, когда твою музыку кто-то хорошо оценивает.
 
Какие отношения между музыкантами внутри коллектива, если не секрет?
 
Стёпа: Отличные - дружеские. Мы ведь не продюсерский проект. Мы - самая настоящая группа. Сами собрались, сами записались. Уже почти 8 лет вместе играем.
 
"Марсель" – питерская группа. Скажите, есть ли в вашей музыке какая-то городская специфика, как вы считаете? Возможно, это восприятие действительности или настроение? Свойственна ли вам питерская меланхолия?
 
Стёпа: Думаю да. Послушав нас, можно с уверенностью сказать, что эта музыка - с берегов Невы. Все мелодии и слова пропитаны невским воздухом. Мы есть Питер - немного грустный, но всегда улыбающийся бродяга-романтик.
 
Какая из ваших песен больше всего нравится вам самим?
 
Стёпа: Я люблю "Эту песню для тебя" - считаю, это одна из самых моих сильных вещей. В ней скопилось столько любви и мурашек, что каждый может забрать из неё по кусочку и их всё равно не уменьшится.


 группа Марсель на концерте 17 ноября в клубе Зал ожидания
 

Расскажите, пожалуйста, о ваших планах на будущее.
 
Стёпа:
Акустический альбом, который мы почти записали, и сегодняшний концерт.
 
Какой совет вы дали бы молодым, начинающим музыкантам?
 
Стёпа: Пишите альбомы как в старые добрые времена и не загоняйте себя в рамки. Критики идут в ж**у!  Музыка должна быть частью души - чистой и настоящей. Если вы романтик по натуре, то и пишите про любовь. Как говорит Ваня Дорн - не надо стесняться!

Редакция Zet-News.ru благодарит Степана за интересные ответы и желает ребятам из "Марсель" новых творческих свершений!

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus