Топ 10 / Прощание с Борисом Стругацким. Фоторепортаж
13:51 23/11
Mary

Сегодня, 23 ноября, петербуржцы попрощались с писателем Борисом Стругацким.

Прощание с писателем началась в 11.00 в Санкт-Петербургском выставочном зале "Манеж". Собрались друзья и близкие,  коллеги, ученики и читатели Бориса Натановича Стругацкого. Вдова писателя, Аделаида Карпелюк, нашла в себе силы прийти попрощаться с супругом, несмотря на то, что только 20 ноября ее выписали из больницы - от известия о смерти мужа у женщины стало плохо с сердцем.

На прощание с Борисом Натановичем пришли более сотни петербуржцев. Среди них - писатели Дмитрий быков и Даниил Гранин, близкая подруга прозаик Нина Катерли. Похороны классика российской прозы 20 века проходили в нетрадиционной манере - без кортежа и кладбища. Дело в том, что Борис Стругацкий, вслед за старшним братом, оставил завещание, в силу которого его должны кремировать. Похорон, в традиционном смысле этого слова, попросту не было.

Сегодня, 23 ноября, состоялась гражданская панихида по писателю Борису Стругацкому.

Около гроба Стругацкого - венки от президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева , а также от Анатолия Чубайса и Михаила Ходорковского.

Сегодня, 23 ноября, состоялась гражданская панихида по писателю Борису Стругацкому.

У гроба покойного прозвучали слова скорби, много говорилось о судьбе русской интеллигенции и о том, что вместе с младшим Стругацким ушла целая эпоха – не только литературная, но и морально-нравственная.

Ближе к 12.00 вереницей потянулись чиновники.  Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Вадим Альбертович Тюльпанов выразил сочувствие родным Бориса Стругацкого и признался, что был поклонником творчества писателя.

"Я трижды читал роман "Трудно быть богом", - сообщил Вадим Альбертович.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пообещал поставить писателю памятник и напомнил о планах администрации назвать улицу в честь великого писательскокого дуэта. Полтавченко также сообщил, что очень ценит творчество братьев Стругацких и выразил сочувствие родным и близким Бориса Натановича.

Панихида Борис Стругацкий

Борис Натанович Стругацкий скончался 19 ноября в Санкт-Петербурге. По завещанию писателя, прах его будет развеян над Пулковскими высотами.

Редакция Zet-News.ru выражает глубокие соболезнования родным и близким писателя и скорбит вместе со всеми поклонниками его творчества.

Мария Дегтерева, фотограф - Лилия Белая, специально для Zet-News.ru.

Комментарии
Имя 23.11.2012 16:34:23

rip



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
сентябрь
Система Orphus