Обсудим? / Госдума хочет увеличить срок службы в армии
08:37 22/11
Mary

увеличения срока службы в армии с года до полутораДумский комитет по обороне планирует добиваться от Шойгу увеличения срока службы в армии с года до полутора.

Председатель комитета Владимир Комоедов заявил: "Нужно сделать полтора года и больше к этому вопросу не возвращаться".

Комоедов уверен - решение снизить срок службы до года было принято в политических целях. По его мнению, за один год невозможно подготовить военного специалиста, это отражается на боеготовности войск.

"Если не считать период учебы, получается, что личный состав служит полгода и увольняется. Половина уходит, половина остается, приходит другая половина неподготовленных салаг. Это получается армия непостоянной боевой готовности! Ротация должна быть хотя бы третями, а не половинами, то есть срок службы необходим полтора года", - заявил он в интервью газете "Известия".

В феврале 2012 года Владимир Путин утверждал, что срок службы правительство увеличивать не планирует, а армейские проблемы будут решаться за счет контрактников.

Председатель комитета по обороне с такой позицией не согласен. "Контрактная армия – это пузырь, который лопнет, только его ткни", -  высказался он.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus