Топ 10 / Google оштрафовали на 25 тысяч долларов
10:59 17/04
Nika

25 тысяч долларов - штраф, который получила компания Google за преднамеренное препятствование в расследовании деятельности поисковика Street View, которое проводили власти США.

Street View, крупнейший поисковик мира, создает панорамные снимки, при помощи камер, установленных на специальных автомобилях.

Эти авто, проезжая по улицам мира, совершенно случайно подключались к доступным беспроводным сетям, находящимся вблизи. В следствие чего получали набор персональных данных ничего не подозревающих людей, адреса их электронной почты, историю посещения веб-сайтов.

Считается, что компания намеренно уходила от сотрудничества с комиссией и затормаживала следствие.

В Google же, в свою очередь, обязались уничтожить все добытые персональные данные. Но вот от информации о расположениях точек доступа Wi-Fi отказываться, почему-то, не желают.

Дарья Фролова,
специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
май
Система Orphus