Кино и TV / Гену и Чебурашку могут продать иностранцам
16:45 05/12
Mary

11 декабря состоится аукцион, на котором в качестве лотов будут выставлены куклы культовых героев популярного советского мультфильма.

В данный момент куклы любимых с детства россиянами героев находятся в частной коллекции. 11 декабря они будут выставлены в качестве лотов на аукционе. Первоначальная сумма, за которую планируют продать Чебурашку и друзей - 1,5 миллиона рублей. Известно, что японские мультипликаторы давно "положили глаз" на героев производства "Союзмультфильма" и наверняка выкупят лоты.

Российские депутаты направили запрос на имя министра культуры Владимира Мединского с просьбой вмешаться в ситуацию. Зампред  Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова так прокомментировала данную инициативу:

"Куклы крокодила Гены, Чебурашки и старухи Шапокляк сегодня находятся в частной коллекции в России, их могут купить иностранцы, и тогда мы навсегда лишимся своего достояния, на котором выросло несколько поколений россиян".

Депутаты Госдумы также призвали российских бизнесменов выкупить любимых героев.

"Уже есть ряд российских предпринимателей, которые готовы помочь в этом вопросе. Мы обратимся в Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой поучаствовать в аукционе", - заявила Аршинова.

В качестве лотов на аукционе заявлены 4 персонажа: Чебурашка, крокодил Гена, старуха Шапокляк и крыска Лариска.

Чебурашка, крокодил Гена, старуха Шапокляк и крыска Лариска

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus