Обсудим? / Филологи против матерщины, Алекс Экслер - за
12:48 05/12
Nika

Белгородские психологи и филологи подняли совсем не новую тему о вреде нецензурной лексики. Популярный блогер Алекс Экслер на своей странице в Живом Журнале выражает категорическое несогласие:

"Белгородские филологи

30 ноября студенты филологического факультета совместно со студентами факультета психологии провели круглый стол в рамках Недели за чистоту русского языка, посвящённый проблеме сквернословия. Помогали организаторам кураторы студенческих групп: Валентина Жукова (гр. 021001), Ольга Чурносова (гр. 151103) и Майя Худаева (гр. 150702). Гостями мероприятия стали студенты экономического факультета (группы 101010 и 101011, кураторы Ольга Кривошеева и Виктория Москаленко).

Студентка филологического факультета Маргарита Переверзева познакомила гостей с истоками сквернословия, его влиянием на организм человека. Доказано, что человек, употребляющий в своей речи ненормативную лексику, раньше стареет, ухудшает свой генофонд. Более того, мат оказывает губительное воздействие на все формы жизни, в том числе и на воду. Замёрзшая вода при воздействии на неё мата приобретает ужаснейшие формы, а ведь человеческий организм состоит на 90% из воды."

"Ох**ть", - сказал Экслер, прочитав эту потрясающую новость, и чай в чашке на его столе немедленно сдох. Также Экслер резко постарел и испортил свой генофонд.

Я, конечно, понимаю, что филологи и психологи - люди резко гуманитарные. Но в школе-то они, наверное, учились? Маргарита Переверзева небось даже отличницей была...

Это, ребята, Белгородский государственный университет, а не секта бабы Глаши! Я фигею." (с)

"японцы проводили эксперименты. Вода с рисом если на нее матерились - гнила, а если хвалили - бродила.. :) и реально, быстрая кристаллизация (заморозка) тоже показала прикольные результаты." (с) http://vovkodav.livejournal.com/

"Не знаю, у меня соседка была - учительница, при слове "дурак" морщилась бедняга, а с водой у ней вообще история, она с нею говорила и выпивая утром стакан воды приветствовала ее и просила жизненной силы, а потом благодарила воду эту. Так вот она в итоге старее и дряхлее одногодок своих, матерящихся всласть и румяных, ходит вечно со скорбной мордой и поджатыми гузкой губами". (с) http://meteleva-024.livejournal.com/

"интересно, а каким местом вода догадывалась, что это именно японский мат, а не скажем, китайская молитва? если я буду произносить над чаем имя моего голландского знакомого по имени Ёб Ван Дер Гуй - чай из этого какие выводы сделает? :)" (с) http://yakovina.livejournal.com/

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus