Кино и TV / Фильм "Елена" Андрея Звягинцева взял гран-при
11:01 20/10
Nika

Это не первая награда, которую получила "Елена". На фестивале в Дурбане (ЮАР) лента удостоилась сразу трёх наград - за лучшую режиссуру, операторскую работу и лучшую женскую роль. Также фильм картина участвовала в программе фестиваля в Торонто и Лондонского кинофестиваля, попала в число соискателей европейского "Оскара". Фильм успешно продан в зарубежный прокат.

Новая картина Звягинцева выдвигалась как номинант на "Оскар", но была отметена в процессе голосования. В итоге, на соискание премии отправлена раскритикованная и провалившаяся в прокате "Цитадель" Никиты Михалкова. В киносообществе многие считают такое решение предвзятым.

В российском прокате новая картина Звягинцева с 29 сентября текущего года.

Комментарии
Имя 30.10.2011 5:22:04

Скоро по ТВ покажут



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus