Кино и TV / Европейские киноакадемики раздали слонов
13:13 05/12
Nika

В минувшую субботу, 3го декабря прошла церемония награждения победителей, выбранных Европейской киноакадемией. "European Film Awards" считается европейским аналогом американской премии "Оскар".

Абсолютным фаворитом стала "Меланхолия" Ларса фон Триера. Эта картина, по мнению европейских киноакадемиков - лучший фильм 2011 года. Призы также получили художник и оператор. Сам режиссёр за наградой не приехал - прислал представителя. Маэстро сейчас практически не появляется на публике и не общается с прессой, так как объявлен персоной нон-грата. Напомним: во время Каннского кинофестиваля, Триер признался одному из журналистов в симпатии к Гитлеру, за что и впал в немилость.

Лучшей актрисой названа Тильда Суинтон за роль в ленте "Что-то не так с Кевином", а лучшим актёром - Колин Ферт за работу в фильме "Король говорит".

Награды за лучшую режиссуру удостоилась датчанка Сьюзан Бир (фильм "Месть").

Лучший сценарий написали Жан-Пьер и Люк Дарденны к "Парню с велосипедом".

Французский актер Мишель Пикколи отмечен специальным призом за вклад в развитие кино.

Номинанты от России: Надежда Маркина (фильм "Елена") претендовала на "Лучшую актрису" и "Да здравствуют антиподы!" Виктора Косаковского боролся за звание "Лучший документальный фильм".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus