Топ 10 / Джобс был прав?
12:45 25/10
Mary

Сегодня стало известно, что акции компании Apple упали на 4%. Пользователи и аналитики сходятся во мнении - причина в новом продукте.

Напомним, что накануне мировой гигант, компания Apple, представила новинку – планшет IPad mini. Многие пользователи считают что стоимость планшета очень сильно завышена. Спросом новый "яблочный" продукт не пользуется.

IPad mini имеет экран размером 7,9 дюйма (что на 2 дюйма меньше, чем у стандартных планшетов компании) и стоит 329 долларов за модель. Аналогичные устройства компании Samsung можно купить за 200 долларов.

Аналитики сходятся во мнении, что продукт – неконкурентоспособен, и спросом пользоваться не будет. Не даром за 2 дня, прошедших с момента презентации, акции компании успели подешеветь на 4%.

Петербургские блогеры мнение аналитиков разделяют. Судя по записям на страницах в соцсетях и ЖЖ, интереса для пользователей новинка не представляет никакого. "Зачем, если можно купить Samsung в полтора раза дешевле или обычный IPad", - такая точка зрения доминирует в Сети.

Интернет-пользователи по всему миру в очередной раз поражены проницательностью и маркетинговым гением основателя компании Apple Стива Джобса. Джобс был категорически против выпуска мини-планшетников, не раз подчеркивая в своих заявлениях, что не видит смысла в их выпуске. Во-первых, устройство с маленьким экраном не позволяет интегрировать в него по-настоящему интересные приложения.  Во-вторых, Джобс ставил под сомнение необходимость уменьшать экран на 2 дюйма – особой разницы нет, пользователь предпочтет обычный планшетник, - считал Джобс.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus