Топ 10 / Доступ в интернет по паспорту
21:28 16/10
Mary

В последнее время блогеров сложно удивить странными законопроектами.  Депутаты один за другим предлагают идеи, повергающие интернет-пользователей в культурный шок.

Вот еще одно интересное предложение высказал член комитета Госдумы с говорящей фамилией по информполитике Вадим Деньгин.

 Для борьбы с преступлениями, совершаемыми через интернет, он предлагает расширить список данных, необходимых для регистрации в соцсетях. Речь идет о паспортных данных.

"инициатива направлена на заботу о гражданах и "на борьбу с теми мерзавцами, которые в интернете распространяют детскую порнографию, а также слухи о свержении режима...Если человеку нечего скрывать, то он не будет возражать, в противном случае это вызывает подозрение", - пояснил Деньгин  в интервью газете "Известия".

Следить, по мнению депутата, за верностью данных должны будут МВД и ФСБ. Также он предложил привлекать к работе так называемых осведомителей.

Блогеры, мягко говоря, недовольны новой инициативой. Интернет по пропускам никому не нужен.

Комментарии
PPB 05.11.2012 12:55:22

ПРАВИЛЬНО!!! И в платные туалеты тоже надо пускать только по паспорту и со справками о сдаче анализов. А т вдруг кто "мимо" наделает - что бы ФСБ смогла потом нарушителя вычислить!!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus