Топ 10 / Давление на пользователей интернета в России продолжает усиливаться практически по всем направлениям
11:36 14/02
Nika

"Агора", межрегиональная правозащитная ассоциация, проанализировала все случаи давления, оказывавшегося на отечественных интернет-пользователей в 2011 году, и пришла к неутешительным выводам. А именно, было зафиксировано более 170 случаев административного давления, 11 нападений на блогеров и журналистов, 38 уголовных дел, возбужденных против интернет-пользователей и более 230 случаев ограничения доступа к различным ресурсам. Кроме того, 5 раз прозвучали предложения представителей властей ввести цензуру в Интернете.

В сообщении "Агоры" говорится следующее:

"Давление на пользователей интернета в России продолжает усиливаться практически по всем направлениям. Беспокоит возобновление убийств и нападений на журналистов и интернет-активистов, серия хакерских атак, оставшихся безнаказанными, и дальнейшее развитие неправомерной практики блокирования доступа к неугодным интернет-сайтам".

Кроме того, в минувшем году к уголовной ответственности были привлечены несколько блогеров за размещение материалов, критикующих власть – подчеркивают правозащитники.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus