Соседи / Бриджит Бардо пришлось пригрозить Украине международным скандалом ради спасения собак
12:12 23/11
Nika

Интернет-сообщество долгое время негодует от сообщений о том, что в Украине "очищают " улицы от бездомных кошек и собак, сжигая особей в передвижном крематории, зачастую живьём.

Таким образом Лисичанск готовится к "Евро-2012". Национальный экологический центр Украины информирует, что в собак и кошек стреляют из специального ружья, а затем, ещё живыми, бросают в печь, где температура достигает 900 градусов. По всему миру происходит сбор подписей под онлайн-петицией, адресованной президенту Виктору Януковичу. Электронное письмо "Скажи Украине, чтобы перестала сжигать животных живьём" уже подписали более четырёхсот пятидесяти тысяч жителей разных стран.

По словам экологов, ситуация с бродячими животными в Украине далеко не критическая, она вполне может быть решена путём стерилизации. Кстати, несколько месяцев назад УЕФА выделила на стерилизацию 9 тысяч евро, которые исчезли в неизвестном направлении.

В начале минувшего октября украинские активисты провели акцию против массового истребления кошек и собак в связи с "Евро-2011".

Теперь за несчастных животных вступилась известная французская актриса Бриджит Бардо. Она обратилась к Януковичу с требованием прекратить этот беспредел.

"Я возмущена тем, что мучения бездомных собак в Вашей стране продолжаются. В мою организацию поступают сотни звонков с жалобами на методы, применяемые к этим животным, с целью "очистить" улицы городов Украины к "Евро—2012". Это просто отвратительно и неприлично для "цивилизованной" страны!", — пишет в письме Бриджит Бардо.

Она также напомнила, что уже жаловалась украинскому правительству на эту "бойню" в 2010 году, прилагая фотографии, но, к её возмущению, Януковича это не тронуло. Ярая защитница животных требует, чтобы президент Украины немедленно остановил истребление бездомных собак и кошек и принял цивилизованные меры по отлову животных, в которых не будет места жестокости. В противном случае актриса пообещала устроить грандиозный мировой скандал.

В ответ на это послание премьер-министр Украины Николай Азаров отдал распоряжение взять под контроль отлов бездомных животных, пресекать случаи жестокого обращения с ними и наказывать виновных.

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели?

Комментарии
Имя 06.12.2011 11:59:14

Молодец Бриджит! Надеюсь что это всё прекратиться после этого



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus