Книги / Борис Акунин придумал как превратить интернет-пиратов в корсаров
12:05 09/11
Nika

Писатель Борис Акунин, в миру Григорий Чхартишвили, внёс свою лепту в борьбу с интернет-пиратством. Популярный автор детективов и, кстати, "самого пиратируемого автора русскоязычного интернета", не надеется на торжество закона в этой ситуации: "я категорически не верю в то, что в нашей незаконопослушной стране в принципе возможно справиться с пиратством репрессивными мерами. Любое законодательное ужесточение у нас приводит лишь к дальнейшему улучшению материального благосостояния правоохранителей. Гораздо более надежным и перспективным мне кажется другой метод: пиратов надо не вздергивать на рее, а превращать в корсаров. В отличие от пирата корсар покупает патент и отдает толику добычи короне, взамен получая статус полноправного члена общества и освобождение от петли в случае поимки. Именно таким способом в 18 веке державы справились со стихийным морским разбоем: корсару жилось на свете приятнее и проще, чем пирату. Человек согласен платить, когда он понимает, за что платит".

Итак, "родитель" Эраста Фандорина подошёл к решению проблемы творчески. В своём ЖЖ он рассказал, что намерен выпускать электронные версии свох произведений с большим количеством иллюстраций, благодаря которым "читатель сможет увидеть, как выглядит мир, который я описываю. Стоить эта продукция будет недорого; купить ее будет проще, чем маяться с пиратским скачиванием специальных epub-форматов". Кроме того, Григорий Шалвович рассчитывает на " чувство внутренней справедливости, присущее всякому нормальному человеку". В качестве пробного шара Борис Акунин выпускает "Алмазную колесницу" и "Кладбищенские истории". "Колесница" - продукт нечеловеческой красоты и познавательности. Это своего рода иллюстрированная энциклопедия материальной культуры: в первом томе – Москвы 1905 года; во втором – Японии эпохи Мэйдзи. Теперь вы можете не только читать роман, но и видеть эти улицы, эти наряды, эти лица", - говорит автор. Над изданием работала Студия Артемия Лебедева.

Купить книгу можно здесь: в онлайн-магазинах "Аймобилко", "Букмейт", "Кобо", а также на Айбук-стор.

"В издание вложено много труда, времени и денег. Поэтому совершенно нормально, что издатель выставляет такой продукт на продажу (это я сейчас обращаюсь к апологетам тотально бесплатного интернет-чтения).
И теперь я с чистой совестью позволю привлекать к ответу пиратов, которые не захотят превращаться в корсаров"
, - говорит Григорий Чхартишвили.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus