Книги / Бодлера и Хаксли запретили в России?
17:04 23/04
Nika

С книжных прилавков исчезли такие авторы, как Ирвин Уэлш, Уильям Берроуз и Шарль Бодлер, а также антиутопия Олдоса Хаксли "О дивный новый мир".

А дело в том, что Госнаркоконтроль ВНЕЗАПНО обнаружил в произведениях этих авторов пропаганду наркотиков. Следует отметить, что предпочтения ведомства весьма выборочны. Такие произведения, как "Морфий" М. Булгакова, "GenerationП" В.Пелевина, "Двери восприятия" Олдоса Хаксли и многие другие, гораздо в большей степени аппелирующие к теме наркотиков,  можно найти где угодно!

Самое интересное, что список этот не официальный. То есть книги фактически не запрещены. Просто продавцы по понятным причинам не хотят "связываться", боятся проблем.

С одной стороны это, конечно, хорошо, так как интерес к данным произведениям безусловно вырастет и люди, возможно, начнут их, наконец, читать.

С другой - остается вопрос: "Как быть студентам филологических факультетов, ведь многие попавшие в опалу произведения входят в курс "Современной зарубежной литературы".

Дарья Фролова, специально для Zet-News.ru

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus