Топ 10 / Блогеры знают как устроить кузькину мать "Единой Росссии"
16:04 18/11
Nika

Одна из топовых тем блогосферы - это, конечно же, предстоящие выборы. В связи с этим очень популярна "пошаговая инструкция, как приложить ЕдРо" по полной". Её автор - pimchic.

"Вы не ходите на выборы? Прочитайте! До встречи вечером на избирательном участке.

Все говорят о низкой активности избирателей на выборах. Многие заявляют: "Не голосую, не за кого.", "Не голосую, от меня ничто не зависит". Партия жуликов и воров этим очень хорошо пользуется, не пришёл на выборы – проголосовал за Единую Россию. Я был наблюдателем на прошедших выборах и наблюдал механизм "народного волеизъявления" во всей красе. Тут.. И теперь я расскажу, как необходимо голосовать. Я беседовал со многими людьми знакомыми и не знакомыми мне. Вся аудитория разделилась на две части: голосующие и не голосующие (голосующих за единую россию почему-то не было, ни одного). После моей беседы у "не голосующих" прояснялся взгляд, и они обещали, все 100%, что обязательно придут на выборы и приведут всех своих друзей и родственников. Они спрашивали: А когда у нас следующие выборы? Прейдем к процедуре.

С далеких времен мы привыкли голосовать утром, просыпаемся и идем к открытию участка. Нас встречают улыбающиеся члены избирательной комиссии, лотки с яствами и бесплатные билеты на различные мероприятия (билеты в кино на вторник с утра – например). К 13-14 часам праздник заканчивается, заканчиваются улыбки, билеты, яства, концерты. Начинается основная работа избирательной комиссии. К 14 -15 часам проголосовало 85-90% человек, которые изъявили желание посетить выборы. К 18 часам пришли все кто хотел. С 18 до 20 часов приходят единицы. После 18 часов, члены избирательной комиссии начинают потихоньку заполнять журнальчики за не явившихся….

Некоторые из нас получали звонки в день голосования с вопросом: А почему вы не пришли на выборы? И, что вы им ответили? Варианты:

  1. Принципиально не хожу,
  2. От меня ничего не зависит,
  3. Не за кого,
  4. Нет графы против всех
  5. Послали подальше.
  6. Прочее…

Знайте, вы только что проголосовали за партию воров и жуликов! Они впишут ваши паспортные данные, поставят за вас закорючку, галочку в бюллетень (догадались за какую партию?) Все! Выборы прошли успешно, члены комиссии получат подарки, поздравления, отдых в санаториях и поездки с детишками на отдых. Нужно голосовать вечером! С 19 до 20 часов! Очень велика вероятность, что придя на избирательный участок, вы будете неприятно удивлены: Я уже проголосовал? Так и происходит.

Моя знакома, придя вечером на выборы, обнаружила, что за нее кто-то расписался! Комиссия это всячески пыталась "затихарить", извиниться, что произошло недоразумение – ошибочка. Выдают бюллетень, человек успокаивается и идет к урне… Катерина (знакомая) была очень расстроена, что ее по детски развели…

А нужно, если вы обнаружили, что голос украли, зафиксировать нарушение, привлечь внимание наблюдателей. Они с удовольствием напишут заявление о нарушении, а вы с еще большим удовольствием его подпишите! В данном случае это очень серьезное нарушение. И если на избирательном участке будет несколько таких фактов, некоторым товарищам уголовки не избежать! Следующие выборы будут более честными, не все готовы дважды наступать на грабли..

Я не обещаю Вам, что придя вечером на участок, Вы обнаружите себя в списках проголосовавших. Но вероятность этого очень велика.

А теперь обращаюсь к тем, кто не верит в фальсификацию выборов единой россией и голосует за них с чистой совестью и по велению сердца. Приходите вечером на выборы в 19 часов 30 минут и возможно, вы удивитесь и перестанете быть наивным.

Подведем итоги:

  • Голосуем с 19 до 20 часов (ПОМНИ, В 20.00 ГОЛОСОВАНИЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ).
  • Если Вы получили звонок с вопросом, почему не приходите голосовать? Отвечаем (любой вариант):
    • Принципиально не хожу,
    • От меня ничего не зависит,
    • Не за кого,
    • Нет графы против всех,
    • Послать подальше.
    • Прочее… И ИДЕМ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ГОЛОСОВАТЬ с 19 до 19 40 часов!
  • Если вам позвонил, но вы не сможете посетить избирательный участок, скажите, что обязательно приду, но вечером, попозже. Ваш голос не украдут!
  • Если обнаружили, что за Вас кто-то проголосовал, приглашаем наблюдателей. Составляем заявление о нарушении. Пусть ворам и жуликом будет не сладко.
  • Сегодня выходной, отдыхаем. ВЫ ИСПОЛНИЛИ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ! У всех комиссий есть план, им ставится задача, кто должен победить и с каким результатом. До последнего времени они, комиссии, справлялись с этим на отлично. Но в наших силах изменить ситуацию. Представляете, сколько седых волос появится у председателей избирательных комиссий, если мы все придем вечером?

Я верю, что те, кто прочитал этот пост, обязательно придут на выборы и с ними придут их родственники, друзья, знакомые. Не будем равнодушными, ведь это наша страна! Если нас будет много, то это будет катастрофой партии воров и жуликов с ее народным фронтом!

Считайте это моим маленьким гвоздиком в …… Распространяйте, кто как может.

Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов! Спасибо, и всем удачи…

PS. И еще, идите в наблюдатели. Звоните в отделение или предвыборный штаб любой партии и Вас с удовольствием возьмут наблюдать процесс. А еще лучше быть членом комиссии с правом решающего или совещательного голоса.

Апдейт. Спасибо всем кто сделал репост и тем кто сделает.

Апдейт. Читатель undeaddy:

"Всё верно, кроме тезиса "Голосуем за любую партию кроме партии воров и жуликов!" Голосовать надо только за те партии, которые имеют реальные шансы пройти в Думу, т.е. преодолеть порог в 7% голосов. Иначе, Ваш голос поможет ЕР получить больше мест, чем в случае, если б Вы голосовали за партию, которая наверняка преодолеет 7% барьер - это произойдёт из-за нынешней системы распределения мест в Думе." Согласен с этим подходом.

Апдейт: Много задают вопросов по поводу инструкции для наблюдателей вот здесь инструкция для наблюдателей. Там есть ссылка на оригинал, есть ответы на многие вопросы и есть формы документов которые необходимы при подаче жалобы на фальсификации. Не обвиняете меня в пиаре ЛДПР, у нас нет нормальных партий, но с монополией партии воров и жуликов надо кончать!" (с)

Мнение блогеров и журналистов может не совпадать с мнением редакции журнала.

Комментарии
Имя 01.12.2011 20:14:52

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июль
Система Orphus