Топ 10 / Благодаря социальным сетям, британские власти предотвратили погромы
18:42 17/08
Mary

Власти Великобритании предотвратили погромы в Олимпийском  парке. Источником информации о готовящихся беспорядках послужили сайты "Twitter" и "Facebook". Об в своем выступлении в британском парламенте рассказала  заместитель комиссара лондонской полиции Лин Оуэнс – передает ИТАР-ТАСС.

По данным  Лин Оуэнс, хулиганы собирались организовать погром Олимпийского парка с главным стадионом. Кроме того, они планировали напасть на расположенный неподалеку торгово-развлекательный центр "Westfield» - именно в нем планируется в 2012 году разместить штаб-квартиры сборыных олимпиады и спонсоров.

"Благодаря собранной нашими спецподразделениями информации из Twitter и других сетей, а также системы шифрования сообщений через Blackberry, выяснилось, что эти объекты были одними из главных мишеней погромщиков", - сказала Оуэнс.

"Мы смогли обеспечить охрану Олимпийского парка и центра и предотвратить нанесение им ущерба вследствие мониторинга социальных сетей и системы SMS смартфонов", - добавила она.

Комиссар Скотленд-Ярда Тим Годвин, предлагает запретить пользование социальными сетями лицам, подозреваемым в причастности к беспорядкам. "Мы намереваемся обращаться с таким предложением к правительству, если выяснится, что лица, использующие эти интернет-сайты, планируют акты насилия, беспорядки и преступления", - сообщил Годвин.

Социальные сети играют все большую роль в жизни общества. Уважаемые читатели, а ваша жизнь как-нибудь изменилась благодаря соцсетям? Обсуждаем.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus