Hi-Tech / BlackBerry vs Apple. Nexus 5 100500!
12:41 19/03
Nika

iPad mini с экраном Retina / 9,7-дюймовый iPad в новом дизайне/ новый интерфейс BlackBerry 10 / Nexus 5 Megalodon.

iPad mini с экраном Retina / 9,7-дюймовый iPad в новом дизайне/ новый интерфейс BlackBerry 10 / Nexus 5 Megalodon.

В третьем квартале 2013 года Apple выпускает iPad mini второго поколения с экраном Retina и презентует 9,7-дюймовый iPad с новым дизайном.

Как сообщает издание CNYes, Apple решила не обращать внимания на спад поставок iPad mini в конце 2012 года. Компания поставила перед собой задачу продать 55 миллионов iPad mini в 2013 году, снизив предполагаемые показатели поставок полноразмерного 9,7-дюймового iPad с 60 миллионов единиц до 33 миллионов. Ожидалось, что 7,9-дюймовый iPad mini станет лидером рынка в этом году, перекрыв продажи 9,7-дюймового варианта.

В планах Apple - представить iPad пятого поколения в новом дизайне, снабдив его корпусом с уменьшенной рамкой вокруг экрана — планшет, таким образом, станет похож на увеличенный iPad mini.

Данная информация расходится с недавними слухами о новых i-гаджетах, которые пророчили новый iPad mini уже в апреле. Также в начале текущего месяца главный редактор TiPb и исполнительный продюсер Mobile Nations Broadcasting Рене Ричи (Rene Ritchie) говорил, что следующий iPad mini не преобразится в аппарат с экраном высокого разрешения Retina.

Проблемы конкурентов подпитывает и ВВ. Президент BlackBerry раскритиковал Apple за недостаточно современный пользовательский интерфейс iPhone.

– Стройные ряды иконок, открывающих пользователю доступ к приложениям, это было хорошо для iPhone первого поколения, но сейчас это устарело, - считает Торстен Хейнс из BlackBerry. И добавляет в интервью для Australian Financial Review: Мне кажется, история повторяется заново. Уровень инноваций на нашем рынке очень высок, и если ты быстренько не привнесёшь что-то новое, то тебе довольно скоро найдётся замена. Пользовательский интерфейс на iPhone, при всём моём уважении к этому изобретению, устарел пять лет назад.

Хейнс надеется вернуться в ряды лидеров рынка за счет нового интерфейса BlackBerry 10 и новых телефонов:

-Дело в том, что ты не можешь всё время стоять на месте. Для нас это тоже актуально. Выход BB10 выводит нас на стартовую площадку серьёзного гран-при мобильных компьютеров, и сейчас нам очень нужно его выиграть.

Одновременно сайт AndroidAndMe опубликовал информацию о том, что Google и еще несколько производителей готовят новый суперсмартфон Nexus 5. Компания LG представила свой вариант устройства под названием Megalodon. Прототип обладает 5,2-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 1920х1080, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, 3 ГБ RAM, 16-64 ГБ памяти и аккумулятором емкостью 3300 мАч. Основная камера может похвастаться 16 Мп, фронтальная – 2,1 Мп. Также в числе характеристик этого монстра значатся поддержка LTE и встроенная антенна DVB-T/ATSС. Появления Nexus 5 на рынке ожидают в октябре нынешнего года.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus