Развлечения / Без кота и жизнь не та
19:58 29/10
Mary

В популярной социальной сети "Вконтакте" достаточно много посещаемых и любимых пользователями групп. Однако, судя по статистике сообществ, юзеры, как древние египтяне - поклоняются котам.

Каких только котов не увидишь на фото и демотиваторах, присылаемых и публикуемых подписчиками! Котэ (именно так принято именовать домашних любимцев в рунете) спит, котэ ест, котэ стоит на задних лапах, котэ на столе,  котэ под столом…

Котэ, самая популярная группа

котэ ест, котэ стоит на задних лапах, котэ на столе,  котэ под столом…

котэ ест, котэ стоит на задних лапах, котэ на столе,  котэ под столом…

хватит сидеть вконтакте

Судя по обилию фотоснимков и воистину неисчерпаемой фантазии авторов открыток, кошки, как и прежде, являются священным животным для человека.

Стоит ли удивляться, что число подписчиков самого "кошачьего" паблика "Вконтакте" давно перевалило за миллион?

В чем секрет такой популярности четвероногих в рунете? На этот вопрос отвечает само название сообщества: "Без кота и жизнь не та!".

Среди подписчиков  паблика немало петербуржцев. Что касается Серверной столицы – ее жителям вообще трудно оставаться в стороне от "кошачьих" страстей. Ведь недаром один из символов города – лев, яркий представитель упомянутого семейства, "старший родственник"  кота домашнего обыкновенного.

Да и легенд, связанных непосредственно с кошками, немало в городе. Самая известная из них – о коте Елисее и кошке Василисе. В тяжелое для Петербурга время, в блокаду, когда в городе не осталось ни одной кошки, крысы полчищами уничтожали скудные остатки продуктов. Чтобы справиться с напастью, по "Дороге жизни" из Ярославля доставили котов.

Памятник этим самым кошкам внимательные прохожие могут увидеть на  Малой Садовой улице, на углу дома номер 8, если поднимут голову и всмотрятся в карниз.

памятник кошкам на Малой Садовой улице

памятник кошкам в Санкт-Петербурге

Редакция Zet-News.ru вместе с пользователями умиляется фото самых разнообразных котэ и выражает надежду, что количество пушистых любимцев на просторах Сети будет только расти.

Комментарии
Имя 16.04.2013 19:26:28

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus