Кино и TV / Авдотья Смирнова "Два дня".
17:37 13/09
Nika

На этой неделе в прокат вышел новый фильм Авдотьи Смирновой "Два дня". "Два дня" - лирическая комедия. Сюжет довольно оригинален – "высокопоставленный чиновник из Москвы приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области, который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. И поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей, молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь" - гласит описание на официальном сайте фильма.

В главных ролях – Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт.

Фильм только-только вышел на экраны, а блогосфера уже пестрит отзывами – пользователи охотно делятся впечатлениями от просмотра:

"в день моих именин - и в первый днь проката, как я люблю,- мы с коллегами посмотрели фильм "Два дня", и это совершенно роскошное кино. Спасибо Дуне, Ксении и Лысому, еще операторская работа зачотная! И диалоги, диалоги! Смеялась во весь голос! Очень." (с)

"Новый фильм Авдотьи Смирновой "Два дня" многие называют лучшим фильмом уходящего лета, но я бы назвала его фильмом-открытием. По карйней мере для меня.

Во-первых я открыла для себя Авдотью Смиронову, которую раньше знала только по "Школе злословия", но с ее работами как сценариста или режиссера раньше не встречалась (ИМХО очень полезное открытие). Во-вторых этот фильм открыл для меня Ксению Раппопорт - красивая женщина и очень талантливая актриса, и совершенно нового Федора Бондарчука - смотрела на его Петра Дроздова и думала, что в такого человека действительно можно влюбиться (это открытие я бы назвала удивительным). Ну и самым приятным открытием для меня стал тот факт, что мы таки еще можем снимать фильмы, за которые не то, что не стыдно, а которыми можно гордиться." (с)

"Мы давно не смотрели лиричных фильмов. Не поучающих, не занудных, а фильмов с живыми людьми. Без спецэффектов, гламурных красоток, упоминаний брендов...Про героев, которые умеют совершать мужественные поступки, про людей, не растерявших стыва в наши непростые времена, про людей, умеющих сделать шаг.

Фильм "Два Дня" о порядочности, которую мы все забыли и настало время возвращать прежние ценности и идеалы.» (с)

Известный писатель Захар Прилепин тоже не преминул высказаться о фильме. Почитать можно здесь. Дорогие читатели, а кто-то из вас уже посмотрел фильм? Делимся впечатлениями.

Комментарии
тамара 15.11.2011 11:21:59

Мне нравится Авдотья Смирнова по "Школе злословия".Её фильмов я не видела и книг не читала.Думаю,что таких людей, как А.Смирнова у нас более пол-страны.Просто никто не знает об этом,да и самому человеку нет возможности узнать себя: израсходованы десятилетия жизни на то,чтоб узнать только о том,что Дуне было дано семьёй, Москвой в детстве просто мимоходом...



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus