Кино и TV / Архив Андрея Тарковского возвращается в Россию
19:51 28/11
Mary

Сегодня на аукционе "Сотбис" представители России купили архив великого режиссера. Письма, записные книжки, сценарии и фотографии Андрея Тарковского вернутся на родину.

Архив Андрея Арсеньевича был куплен за 1 миллион 300 тысяч фунтов стерлингов. Стартовая цена составляла 100 тысяч.

Особую ценность представляет собой один из лотов  - письмо Андрея Тарковского генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Ильичу Брежневу. В своем послании режиссер просил разрешить ему снимать фильмы и показывать их в России.

Теперь архив Андрея Тарковского будет храниться в доме-музее режиссера, который находится в городе Юрьевц  Ивановской области.

Андрей Тарковский - культовый российский режиссер, чьи картины оказали огромное влияние на мировой кинематограф.

Известно, что на архив Тарковского также претендовали режиссер Ларс Фон Триер и коллекционер из россии, имя которого не называется.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus