Топ 10 / Аппсессуары
13:50 17/02
Nika

Приложения для смартфонов настолько быстро проникают в нашу жизнь, что с помощью аппов люди уже управляют реальностью. Аксессуар + приложение (App/"апп") = аппсессуар. Это сторонние аппаратно-программные дополнения для iPhone, iPod Touch, iPad и коммуникаторов на базе Android, которые взаимодействуют с вашим устройством с помощью специальных приложений.

"Аппсессуары будут играть важную роль в будущем смартфонов и мобильных приложений. Мы уже наблюдаем за ростом количества компаний, создающих аксессуары, а затем разрабатывающих управляющие приложения к ним. У ритейлеров, вроде Apple Store, есть мотивация для отведения части торговой площади под именно такие товары, ибо их становится всё больше и больше", - рассказывает Бандар Антаби, вице-президент Jawbone.

Примеров аппсессуаров множество: будильники, весы, игрушки, измерители давления, приспособления для управления вашим домом и даже автомобили.

Так, например, можно вспомнить AR.Drone фирмы Parrot – результат смешения нескольких интересных технических концептов. Это квадро-вертолет сдистанционным управлением, пилотируемый с помощью приложения для iPhone/iPod Touch. Программа обеспечивает трансляцию видео в режиме реального времени со встроенной камеры вертолета.

А в Mercedes S600 установили планшетники iPad 2. Два - в подголовники передних сидений и два можно свободно перемещать в салоне вместе с прилагающейся физической клавиатурой. Такая система подключается к интернету и владелец iPhone может управлять климат-контролем, стеклоподъемниками и электроникой своего автомобиля.

С аппсессуаром AppBlaster вы будете бегать по улице с пластиковым автоматом наперевес, как в детстве, только мишени из воображаемых станут вполне реальными (хоть и на экране). IPhone с установленным аппом крепится на игрушечный бластер сверху, на манер прицела. Экран смартфона показывает улицу (интерьер дома или офиса) перед вами в режиме реального времени, но накладывает на реальность дополнительный фильтр — буквально отовсюду вас атакуют летающие зеленые человечки с клыками.

"Умный" аппсессуар Jawbone UP "улучшает жизнь по трём пунктам: физическая активность, сон и еда. Этот браслет отслеживает пройденное Вами расстояние, сожженные калории, время активности и бездействия. Он напомнит, что пора размяться, если вы засиделись. Разбудит в наиболее подходящий момент. Составит список продуктов, подходящих именно Вам. "

Pinball Magic iPhone - легкий и компактный и выглядит в точности как настоящий стол для пинбола. Интерфейс имитирует поле с привычным лабиринтом ворот, туннелей и лунок, а по мере набора призовых очков вам открываются новые уровни. Играть могут до четырех человек одновременно — апп запомнит, на каком уровне остановился участник.

Приложение AmpliTube от IK Multimedia моделирует гитарные усилители и спецэффекты. Маленький адаптер с тремя входами связывает в единую систему электрогитару, наушники (или колонки) и смартфон с установленным аппом AmpliTube и превращается в переносную звукозаписывающую студию. Вы можете записывать треки, накладывать всевозможные эффекты на свои гитарные соло и пускать их поверх композиций, загруженных из вашей фонотеки. Функция No Voice позволяет даже удалить вокал или гитарное соло из чужой песни — у всех желающих наконец появится возможность доказать, что чью-то знаменитую партию можно было исполнить лучше.

Ксения Фокина

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
июнь
Система Orphus