Обсудим? / Антитабачный закон
14:34 17/10
Mary

До конца октября правительство РФ рассмотрит новый антитабачный закон, такое заявление сделал Дмитрий Медведев в своем видеоблоге.

В этом законопроекте говорится о полном запрете курения в общественных местах, рекламы, демонстрации табачных изделий и процесса курения в новых аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, ограничении мест продаж табачных изделий и повышении акцизов.

В кафе, барах и ресторанах запрет на курения будут вводить постепенно до 1 января 2015.

По мнению премьер-министра, вырученные за счет повышения акцизов на табак деньги надо направить на здравоохранение и помощь тем, кто хочет бросить курить.

видеоблог Дмиртия Медведева, закон о курении

18 октября на заседании правительства РФ антитабачный закон будет рассмотрен, а затем (1 ноября) внесен в Госдуму.

Наш народ, еще до конца не оправившийся от закона о запрете продажи алкоголя после 11 вечера, с крайним негодованием встречает новый законопроект:

"Я 46 лет курю, стараюсь бросить или сократить хотя-бы, но,когда началась эта козлиная хрень с борьбой, количество выкуренных мной сигарет резко возросло. Потому что по опыту знаю: если государство начинает заботиться о моем здоровье, значит оно конкретно лезет ко мне в карман. А это бесит. Я от Медведева и не был в восторге, но такой тупизны.... Ведь толку все равно не будет, как всегда, а дискомфорта добавится. В казну деньги не потекут, а вот контрабандистам, подпольщикам,спекулянтам,таксистам-лафа! Знакомо все до боли. Опять грабли! Придется на лоджии табак выращивать. Расстроился-пошел курить..."

http://bor-odin.livejournal.com/2122835.html

"Уже замечено: как только в государстве намечается попа в экономике, оно демонстративно начинает бороться с алкоголем и табаком Представляя оных как основной источник зла. Под эту дымовую завесу то же самое государство вводит платную медицину, на прилавках магазинов полно крайне сомнительных по качеству продуктов, вода из кранов представляет собой явную отраву. Кстати, уже давно "Единая Россия" грозилась исполнить программу типа "Чистая вода" вместе с как бы академиком Петриком. Но с обструкцией последнего благополучно о программе забыла. Медицинские профилактические осмотры практически забыты. В Россию въезжает херова туча больных гастербайтеров. Бездумная массовая автомобилизация привела к тому, что большие города уже не очень пригодны к жизни (90 процентов загрязнения атмосферы от авто). Россияне живут в состоянии постоянного стресса из-за боязни потерять работу, не расплатиться с кредитом, страха заболеть. Боже ж мой, посмотрите на состояние стоматлогической помощи и там вы увидите полную задницу!!! Люди после 60-лет ходят беззубые. А во всем виноват табак, да? Вот оказывается что радикально сокращает население России."

http://www.gazeta.ru/financial/2012/10/16/4814053.shtml

Комментарии
Имя 17.10.2012 15:24:08

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus