Сетевые обитатели / «Меня всегда притягивала эта другая, темная, сторона». Анна Марин, эксклюзивное интервью.
18:03 20/12
Nika

Анна Марин художница модельАнна Марин (Anna Marine) – достаточно известная на западе модель и художница. Родилась в Москве, но почти все детство провела в Чехии.
Начала свою профессиональную карьеру в 2009 году, издавалась как в России, так в Европе и США. С 2011 года Анна Марин - художник компании "Spiral ltd" - крупнейшего производителя одежды в стиле «готика». Также сотрудничает с музыкальной группой "Nightwish", создавая дизайн-проект к выходу их нового альбома.
Сайт Анны

 

Анна, как Вы считаете, почему готическая тема так популярна?

- Прежде всего она, конечно, популярна среди подростков. Это их способ выразить себя, выделиться из толпы. Я очень увлекалась готикой, когда мне было 14-16 лет. Ходила на кладбища, одевалась в черное, и мечтала стать вампиром)). Меня всегда притягивала эта другая, темная, сторона. Многие люди считают это странным. Но что странного в мыслях о смерти? Она придет вне зависимости от того будете вы ее вспоминать или нет. Это неотъемлемая часть нашего существования. Конечно когда тебе 15, мысли о смерти,"страдание",меланхолия - это больше дань моде.С возрастом это либо проходит, либо трансформируется (как это произошло со мной)в нечто большее. Меня привлекает все, что связано с потусторонним миром, это необъяснимое мрачное очарованием другой стороны, которое пугает и одновременно манит к себе. Я больше не одеваюсь и не выгляжу как гот в повседневной жизни, но мне это и не нужно. Это мое внутренне состояние, мои мысли. Теперь мне необязательно это демонстрировать.

рисунки Анны Марин, рисунки карандашомрисунки Анны Марин, рисунки карандашом

Девушки с Ваших рисунков напоминают Вас саму. Это случайность?

- На некоторых рисунках, действительно Я иногда я беру какие-то свои интересные фотографии за основу. Но это бывает нечасто. Стараюсь рисовать больше используя воображение, но я все равно смотрю в зеркале как будет выглядеть рука или шея в определенном положении. Я самоучка, поэтому могу делать какие-то анатомические ошибки, если не буду сверяться с фото или зеркальным изображением.

рисунки Анны Марин, рисунки карандашомфото Анны Марин, Anna Marine

Когда-то Вы ушли из дома из-за неприятия родителями Вашего решения стать художницей. Теперь-то они гордятся своей дочерью?

- Теперь мы очень редко общаемся. Если честно, неприятие моего решения было лишь одним из факторов, которые повлияли тогда на мой выбор. Мы никогда ни в чем не могли найти общий язык. Особенно с мамой, она была этаким суровым диктатором. В общем, ситуация там была очень сложная, но такие вещи случаются. Ну и ушла я, конечно, не исчезнув в один день. Родители знали, где я живу, где учусь. Но вернуть меня никто не пытался. Конечно, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что только в 17 лет, когда море кажется по колено, можно решится на такой отчаянный шаг - уйти, пойти работать, снимать комнату (на квартиру денег не хватало). При этом мне чудом удалось не вылететь из института. Но это дало мне колоссальный опыт, свободу и силу не сдаваться ни при каких обстоятельствах.

Многие Ваши работы известны благодаря интернету. Как по-Вашему, рисунок/картина в цифровом варианте воспринимается так же, как оригинал? Если нет - в чем основное различие.

- Иногда в цифровом варианте даже лучше. Если правильно отсканировать. Я всегда немного повышаю яркость/контраст и насыщенность цветов.

Скажите, при выборе фильма, книги, музыки Вы также отдаёте предпочтение готике?

Готика это одно из многих направлений, которое интересуют меня в творчестве. Я отдаю предпочтение вещам, над которыми нужно размышлять - будь то музыка или книга. Я не воспринимаю попсу, вообще не слушаю русскую музыку и не смотрю русские фильмы и сериалы, впрочем, тупые американские комедии я тоже не смотрю. Не читаю книги согласно принципу "лишь бы почитать". В музыке я очень люблю рок и метал - Nightwish, Linkin Park, Within Temptation, Kidneythieves, Stream of Passion,Metallica, Green day,Marylin Manson.
Книги - в основном зарубежная классика и готические романы.Артур Конан-Дойл,Джордж Байрон, Эдгар По,Жюль Верн, Энн Райс, Рэй Брэдбери, Оскар Уальд, Д.Ш.Ле Фаню,Толкиен. Фильмы смотрю мало, в основном с друзьями за компанию. Больше люблю читать. Так же я очень увлекаюсь мифологией, психологией и эзотерикой.

рисунки Анны Марин (Anna Marine), готика, рисунки карандашом

Есть ли человек, который является для Вас путеводной звездой в творческом или личном плане? Какие люди вызывают (если вызывают) у Вас восхищение?

- Определенного человека нет, но у меня всегда вызывали восхищение смелые люди, которые не боятся трудностей, не боятся выразить свое мнение. Идут вперед к своей цели, несмотря ни на что, не жалуются, а пытаются что-то сделать, изменить.

Анна, вы также известны как защитница животных и природы. Как Вы считаете, что может побудить человека отказаться от ношения меха? Как побороть в людях безразличие к окружающей среде?

- К сожалению поменять мировоззрение человека очень и очень тяжело. Ну не поймет вас гламурная блондинка, смысл жизни для которой вечеринки, брэнды и тренды, если вы попытаетесь объяснить, почему носить на себе убитую лису или хвост енота, вообщем-то глупо и бессмысленно. В то же время я не хочу обобщать. Я понимаю, что "где-то на белом свете, там где всегда мороз" людям без меха сложно, потому что там холода не идут в сравнение с нашими. Вообще, к сожалению, проблема меха, мусора, бездомных животных, безразличия к окружающей среде остро стоит в России. Люди позволяют себе кидать повсюду мусор, сигареты. А что? Все кидают, и я кину. А что творится в лесах и лесопарках? Вы видели эти горы бутылок, оберток и прочего хлама оставшегося после любителей шашлыков и пикников на природе? Когда мы с друзьями едем на пикник, я вооружаюсь огромным пакетом, перчатками и остроконечной палкой и иду собирать мусор. Они на меня смотрят как на ненормальную "Ты опять? Мы же отдыхать приехали"Да, черт возьми! Но не могу я по-другому! В итоге вместе с нашим маленьким пакетиком мусора, увозим еще и чужой. И ведь я понимаю, что это капля в море, но я буду продолжать делать это и многое другое. Я сажала деревья, вместе с WWF, пристраивала бездомных котов и собак (и у меня дома живет кот, которого я котенком подобрала зимой на улице),я помогаю приютам для животных. Но это я. Я нахожу в себе силы каждый день менять что-то, с улыбкой переживать трудные времена, в любой ситуации искать хорошее. Я верю, что если я отдам, я получу. А сколько несчастных людей в нашей стране каждый день встают с мыслью, что они ненавидят свою жизнь? У них как будто шоры стоят, и они видят во всем только плохое. И жизнь проживают под девизом "А после нас хоть потоп", потому что они уже сами себе безразличны, и на себя наплевали, что уж там говорить о природе. Но это замкнутый круг. Наши мысли - отражение нашей действительности. Людям прежде всего нужно побороть безразличие к себе, а потом изменится все остальное.

Вы не носите мех, а как вы относитесь к другим предметам роскоши - дорогим украшениям, одежде, обуви?

- Мне это не нужно. Прежде всего, потому что я знаю цену деньгам. У меня много одежды, но вся она очень демократична. Я всегда предпочту дорогим тряпкам - интересное путешествие или потрачу деньги на свое здоровье, займусь благотворительностью. Любым подаркам в виде бриллиантов, предпочту лучше полет в стратосферу. Что может быть интересней и необычней этого? Я - коллекционер воспоминаний, событий, а не безделушек. В старости я скажу себе - да, я видела мир, я прикоснулась к космосу, я смогла что-то изменить. Вряд ли я бы вспоминала сколько платьев Dolce&Gabbana висит в моем шкафу))

У вас есть табу - не сниматься обнаженной или в нижнем белье. В наше время это странно слышать от красивой девушки. Почему вы придерживаетесь этого принципа? А в повседневной жизни вы носите откровенную одежду?

- Вот в этом и проблема)). В наше время удивляют уже те, кто одевается, а не раздевается. В журнале Maxim Испания тоже долго удивлялись. Они никак не могли понять почему я не хочу позировать в ажурных черных шортиках и туфлях на каблуках)). Мы долго спорили, но они то ли видя, что я непреклонна то ли может быть потому что материал был уже анонсирован согласились сниматься в платье. А вообще, я просто уважаю себя. Мне есть, что показать, но у меня нет желания зарабатывать демонстрацией голого тела. Модельный бизнес это просто ради развлечения, мне предложили, я попробовала, но на своих условиях. Это было что-то новое, интересное. Но это всего лишь вопрос времени и возраста, я к этому серьезно не отношусь. Мне нравится пробовать разные образы и стили, играть какую-то роль. Платят за это - хорошо. Не платят, ну и не надо.
Сексуальность - это не голое тело. Это внутренне содержание. Сияние, которое должно идти изнутри, искриться во взгляде. Это энергия, жесты, походка, манера разговаривать. Можно что-то показать, открыть. Но нужно остаться загадкой. Банально, я знаю, но проверено и работает.
И в повседневной жизни я очень консервативна. Если иду куда-то одна никогда не одену что-то откровенное. Мне не льстят двусмысленные комментарии и пошлые взгляды на улице от мужчин, которым необходимо от меня только одно. Мне не приятно подобное внимание, я не кусок мяса. Это так же вопрос самоуважения.
Если иду на какое-то мероприятие - могу конечно одеть что-то сексуальное, все-таки я не монашка. Но сексуальное в пределах разумного.

фото Анны Марин (Anna Marine) для журнала Maxim

Как много времени Вы проводите в сети? Какие сайты посещаете? Какие интересные знакомства приобрели благодаря интернету?

- Я почти всем обязана интернету. С него началась моя карьера. Благодаря ему я постоянно получаю новые предложения поучаствовать в интересных проектах. Я познакомилась с огромным количеством интересных и известных людей, художников, певцов, актеров. Знаете, будучи подростком я с таким интересом разглядывала рисунки Луиса Ройо, Энн Стоукс, Крис Ортеги, Джулии Белл и если бы мне кто-то сказал, что с Энн Стоукс я буду работать в одной компании, а с Крис Ортегой выпущу книгу иллюстраций, что мне напишет менеджер группы Nightwish, что я буду общаться с солисткой Kindneythieves, что в 2012 я буду рисовать постеры для фестиваля фильмов ужасов в Лас-Вегасе, я бы никогда в это не поверила. Да я до сих пор не верю, что все это происходит со мной, я все время боюсь что все это разобьется как хрупкая хрустальная ваза. Я, если честно, даже не представляю как бы сейчас сложилась моя жизнь, если бы не всемирная паутинка. Провожу я в сети довольно много времени. Там мои сайты, которые нужно поддерживать, наполнять контентом. Ну и конечно, это колоссальный ресурс, в котором можно найти все и обо всем. Жаль только, что сейчас в интернете везде полно ужасно навязчивой рекламы, обнаженки и компьютерных вирусов.

Какой Вы видите свою аудиторию? Общаетесь ли со своими поклонниками?

- Как показывает статистика на Facebook моя аудитория состоит из людей от 13 до 70 лет, женщин чуть больше, чем мужчин и у всех абсолютно разные интересы.))Так что охват большой)Я стараюсь всегда общаться с своими поклонниками, мне кажется это неотъемлемая часть жизни любого публичного человека. Стараюсь всегда отвечать на вопросы, благодарить за внимание и комментарии. Это очень важно. Если человек потратил время и написал мне что-то хорошее, почему бы мне не потратить время и не поблагодарить его?

Какие у Вас взаимоотношения с Россией?

- Это страна, в которой я родилась, и я, конечно, люблю ее. Я все-таки на целых 75% русская:) Люблю Москву и Санкт-Петербург. Прекрасные города с богатой историей. Но мне бывает сложно понять русских людей. Знаете, я давно заметила, что европеец и русский к одному и тому же факту относятся по-разному. Вот, к примеру, если девушка успешна, красива и всего добилась сама - у многих европейцев это вызовет восхищение и уважение. У многих русских это вызовет зависть и неверие. Сама? Такого не бывает, наверняка кто-то проплатил (родители/муж/любовник). Конечно не все такие, но когда я читаю комментарии к фотографиям или новостям в том же интернете (в данном случае в рунете), мне становится не по себе. Откуда эта уверенность, что на всех обеспеченных людей богатство или известность свалились с неба? Что все красивые девушки не вылезают из кабинета хирурга? Что всем знаменитостям или богатеям надо проехаться в русском метро в час пик и постоять у станка, тогда они узнают, что такое настоящая жизнь? Да многие из них и были и в метро и у станка в начале, просто время на разную фигню не тратили, и теперь они там где они есть. Всем нравится этими комментариями оправдывать собственную лень и несостоятельность. Все любят ныть, жаловаться, завидовать, проклинать свою работу, правительство, отсутствие денег. Все хотят красивой жизни, но никто не хочет оторвать зад от дивана и что-то сделать. Что изменит это нытье? Ничего. Нужно самому меняться, начать с себя. Нужно уметь радоваться каждому дню, тому что ты жив, здоров и свободен в своих действиях, никому не завидовать (зависть вообще очень быстро отравляет человека изнутри),ни на кого не равняться. Не тратить время на написание неадекватных и завистливых комментариев в интернете. И мир сразу заиграет другими красками. Есть замечательная фраза: "Живи и дай жить другим". Ее придерживаются многие европейцы. Им если что-то не нравится - они просто пройдут мимо и будут дальше заниматься своими делами. И мне бы очень хотелось, чтобы русские были немного добрее, более открытыми, больше верили в себя. Ведь так многое зависит от нашего мировоззрения.

Еще несколько работ Анны Марин:

рисунки Анны Марин (Anna Marine), готика, рисунки карандашомрисунки Анны Марин (Anna Marine), готика, рисунки карандашом

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

- Я желаю каждому найти свой путь, по которому он будет идти с радостью. Чувствовать и любить жизнь во всех ее проявлениях, не бояться что-то менять, не бояться трудностей. Помните о том, что все проблемы решаемы. И все будет замечательно.

Редакция Zet-News.ru выражает благодарность Никольской Юлии за содействие и помощь в создании интервью.

Комментарии
Irina 21.03.2013 18:03:26

Мне понравилось интервью, понравилась художница. Рисует очень хорошо! Она стала вдохновением многих моих работ


Флёр 11.07.2012 2:33:08

Замечательная художница, замечательный человек! Она делает этот мир лучше. С неё стоит брать пример. Да что тут со своими комментариями про мужика пристают? Какие-то стереотипы, не? Без мужиков прекрасно живётся.


lazy bastard 27.03.2012 17:37:34

Рисунки-обычные, ничего выдающегося не вижу. Более того, сейчас таких иллюстраторов пруд пруди, даже в России полно.


Имя 04.01.2012 11:47:02

Beautiful, talented and you stand up for what u believe in Amazing ^^


Имя 03.01.2012 20:03:13

Побольше бы таких людей сейчас и может быть мир не катился бы в бездну.Картинки смотрел с удовольствием,но с еще большим удовольствием читал.Не останавливайтесь,Анна,идите только вперед.Такие девушки как вы очень нужны сейчас.Успехов вам!


natharet 29.12.2011 17:47:21

Нет,ну вот есть же такие девушки на свете!Есть!Красивые,но скромные,умные,но без лишних заморочек,талантливые,но не зарывающиеся.Ох Анна,вы просто мечта.Наверняка у вас есть мужчина,такая девушка просто не может быть одна.И ему невероятно повезло.


Имя 27.12.2011 17:29:47

Классное интервью, видно что это девушка прошла долгий и не легкий путь, и осталась человеком, люблю таких людей.


Имя 21.12.2011 15:17:54

рисунки очень красивые. и художница теперь в ряду моих вдохновителей)


Имя 21.12.2011 14:01:36

очень интересно, спасибо!


gostb 21.12.2011 12:59:14

очень интересное интервью, девушка красиво рисует да еще и обладает прекрасными внешними данными. я часто встречаю ее работы. спасибо zet-news



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus