Власть / Андрей Кончаловский: "Граждан у нас в стране нет - есть население"
10:36 17/10
Nika

Съезд "Единой России" уже три недели как история, но это событие до сих пор в центре внимания  блогеров.

"Публичное унижение Медведева на съезде «Единой России» — это унижение всех граждан. Четыре года всю страну пытались убедить, что этого человека нужно уважать. В иностранную прессу стыдно заглядывать: там пишут про Путинландию и про бывшую гордую страну, которая ведет себя как карликовое герцогство. Позор, который Путин приносит России, — это и мой позор тоже. А когда из чувства самосохранения не обращаешь на это внимания, то это и есть внутренняя эмиграция". (с)
Маша Норман

"я не верю, что в нашей стране изменится политический курс. Недавний съезд "Единой России" продемонстрировал, что мы фактически вернулись во времена СССР". (с)
sunja-edu.livejournal.com

"Съезд "Единой России", на котором один президент выдвинул другого президента на пост президента, был одновременно похож и не похож на съезды позднего КПСС. Похож — потому что и там, и там присутствующие в едином порыве одобряли все слова руководителей, чтобы они там не говорили. Похож, потому что застойный лозунг "стабильности кадров" едва ли не до слияния похож на современный лозунг "стабильности курса".
Непохож, потому что количественно состав делегатов "одобрямса" "Единой России" раза в три превысил число делегатов съезда КПСС.
Непохож, потому что на съезде КПСС ещё попадались те, кто верил в идеалы, заложенные в основу партии. На съезде "Единой России" таких не было вовсе, по причине отсутствия каких бы то ни было идеалов у данной партии". (с)

Руслан Усынин

"Власть уже не смотрит на человека как на винтик в механизме. Нет уже того механизма, не нужны и винтики. Человек — это нечто, отвлекающее чиновника от строительства дома в Испании. Некий раздражающий фактор, который мешает жить, но в силу ряда условностей до сих пор не может быть устранён.

Плевок в лицо народа — это уже давно не оскорбление, а ежедневная процедура. Спикер Совфеда Матвиенко первым делом поведала о том, что её выборы были самими честными — утирайтесь, сограждане. Тошнотный и осуждённый зрителями фильм Михалкова "Цитадель" едет на "Оскар" — сходите, соотечественники, умойтесь. Каждый день с экранов телевизоров, из радио и газет вы узнаёте, что вы — никто и звать вас никак, что ваше мнение не значит ничего, и что цена вашей жизни — копейка в базарный день.

Ваша задача — усердно молиться и помнить, что во всём виноват Сталин. Остальное знать необязательно, включая таблицу умножения. Власть не ненавидит народ, ей просто на него наплевать". (с)
Руслан Усынин

"Программу пишут так, чтобы она отражала мечты и чаяния избирателей. Только буйнопомешанный может возразить что-нибудь против программы Единой России, провозглашенной на съезде. Она пообещала всем и каждому в отдельности все, чего он больше всего хочет. Важно как раз не что говорят, а кто говорит. Сталинская Конституция действительно была самая демократическая в мире, но на нашей жизни это не отражалось". (с)
tareeva.livejournal.com

Киномэтр Андрей Кончаловский в своём видеоблоге на YouTube режет правду-матку на эту тему:

"Самый здравый взгляд на ситуацию в стране который видел за последнее время от публичного человека. Но согласен не со всем. Путин и Медведев - прямые потомки тех, кто в 90е обвалили рубль в десятки тысяч раз, а затем запустили приватизацию. Государство кинуло свой народ гораздо круче всякого МММ, так к.о. можно искоренить коррупцию, если власть в руках у коррупционеров?" (с)
VLDMRKVLV

"На самом деле граждане есть, но их не так много как населения. А самое печальное то, что? власть не хочет даже пытаться начинать диалог с гражданским обществом, создавать уловия для его развития. Граждан просто маргинализируют, пытаясь всех причесать под одну гребенку невнятного населения". (с)
melsan2007

Комментарии
Имя 13.02.2012 13:35:38

абсолютно точно!!! надо с этим всем что-то уже делать!!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus