Топ 10 / Американские работодатели требуют от соискателей пароли к социальным сетям
11:23 26/03
Nika

Американские работодатели требуют от соискателей пароли к социальным сетямВ США разгорелось несколько скандалов, связанных с тем, что работодатели стали требовать от соискателей пароли к социальным сетям. Так, например, Дастин Бассетт, пытавшийся трудоустроиться на вакансию экономиста, столкнулся с тем, что сотрудница отдела кадров потребовала от него… открыть страницу (ввести логин и пароль) в социальной сети Facebook. Бассетт отказался и поделился данной информацией со СМИ. Был предан огласке еще один случай: Роберт Коллинз, устраиваясь на работу в одну из тюрем Флориды, согласился дать администрации свой пароль в Facebook. Работодатель объяснил свои действия необходимостью проверить соискателя на предмет криминальных связей.

В связи с этими и некоторыми другими случаями юристы компании Facebook опубликовали письмо, в котором пригрозили работодателям юридическими мерами за требования предоставить личные данные пользователей. Представители самой популярной в мире социальной сети особо отметили, что в последнее время получают массу жалоб от пользователей о предоставлении доступа к личным страницам.

Правительства ряда штатов (Иллинойс, Калифорния и др.) поддержало данную правовую инициативу и пообещало выпустить законопроект, запрещающий компаниям требовать от сотрудников личные данные в соцсетях при приеме на работу.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus