Соседи / Аккаунт в Facebook признан грехом для жителей Ирана
12:11 10/01
Nika

Наличие странички в одной из самых популярных социальных сетей признано в Иране грехом.

Лотфолла Саафи-Голпайгани, один из религиозных исламских лидеров Ирана, заявил:

"В принципе, посещение любого интернет-сайта, который пропагандирует безнравственность и ослабляет веру, противоречит исламским канонам и запрещается, поэтому участие в подобных вещах является "харамом" (запретным по исламу действием)".

Однако аятолла добавил, что сайты, содержание которых соответствует религиозным нормам, не несут никакого вреда. В Иране официально запрещены социальные сети, что совершенно не мешает местному населению, в обход законодательства, пользоваться доступом к ним при помощи специального программного обеспечения. К примеру, аккаунт в Facebook имеют около четверти иранцев. Правительство же несколько десятилетий борется с "вторжением западной культуры". На данный момент в заблокировано более 5-и миллионов сайтов. Кроме того, не так давно был создан отдел киберполиции. В разработке – национальный проект – аналог всемирной паутины.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus