Топ 10 / Администрация "YouTube" удаляет с ресурса советские мультики
18:25 14/09
Mary

Владельцы прав на мультипликационные фильмы студии «Союзмультфильм» планируют собирать деньги за размещение материалов в сети. Именно к такому мнению пришли независимые эксперты-аналитики.

На данный момент с ресурса "YouTube" активно удаляются аккаунты пользователей, загружающих на сайт анимационные ленты, созданные на студии "Союзмультфильм".

"Это видео недоступно по причине нарушения авторских прав" – именно такое сообщение появляется при попытке загрузить некоторые мультфильмы.

Один из владельцев "Funtik Entertainment", компании-правообладателя,  Игорь Шульжик  заявил, что пока будут удаляться ролики только в тех случаях, когда распространители пытаются заработать на добавлении контента:

"Мы не против распространения и популяризации мультфильмов, но ситуация, когда люди выкладывают этот контент в Сеть и вставляют в него рекламу, нас не устраивает",  - сообщил он. И добавил:

"Возможно, когда-нибудь ОГК решит как-то монетизировать свою интеллектуальную собственность в Сети, пока таких задач перед нами не ставилось".


В Google пояснили, что удаление любого лицензионного контента по требованию правообладателя – правомерно. Зачастую это происходит потому, что многие правообладатели недовольны сторонней рекламой на  "YouTube".

Комментарии
Галина 28.03.2013 1:59:53

А что..засунем мультбогатство под ковер.. И ностальгии слезы..будут нам в укор.. Пусть деток развлекает жуткий Schrek.. А нам плеваться от мультфильмов тех.. Я - 5ти звездочная бабуся..ПРОТИВ!!


Иван 14.09.2011 21:17:23

Все правильно, так и надо поступать. Старые добрые мультфильмы удалить и всяким дерьмом, типа сявы и тому подобных, завалить весь интернет. Пусть все смотрят и повышают уровень культуры.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus