Hi-Tech / 18 новых IPhone попытался нелегально ввезти в Россию гражданин США
11:35 15/10
Nika

По сообщению пресс-службы таможни московского аэропорта Шереметьево, на днях в терминале D (он принимает преимущественно международные рейсы) был задержан гражданин США, который пытался пройти через "зеленый" коридор, не посчитав нужным задекларировать большую партию новых IPhone’ов.

Во время досмотра багажа гражданина выяснилось, что в его ручной клади находятся 18 новых телефонов версий 5s и 5с, общий вес которых достигал 6 килограммов. Со слов неудачливого пассажира, телефоны он привез в подарок сотрудникам одной из московских фирм. Как говорят таможенники, пассажир явно нервничал, чем и привлек к себе внимание сотрудников досмотровой зоны. Во время беседы с таможенниками горе-делец путался в показаниях и противоречил сам себе.

По причине отсутствия документов, официально подтверждающих финансовую ценность нелегально ввезенной техники, было решено провести товароведческую экспертизу, направленную на выявление стоимости товара. Предварительная стоимость 18 телефонов составляет порядка 500 тысяч рублей. Не исключено, что стоимость эта рассчитывалась исходя из российских, а не американских реалий.

Продукция Apple регулярно ввозится в Россию нелегальным способом (не только из США, но и из соседних европейских стран). Связано это не только с тем, что новые продукты корпорации еще не поступили в продажу в России), но и с тем, что в России IPhone может стоить в несколько раз дороже, нежели в США. К примеру, новый демократичный IPhone 5с в США продается по цене от 45 до 99 USD (примерно 1500–3200 рублей).

Комментарии
Алексей 25.10.2013 4:35:41

По такой цене он продаётся только с контрактом от сотового оператора, которому должен будет платить каждый месяц не маленькую сумму. По-русски говоря, указанная цена - это первоначальный взнос за кредит. Цена за айфон без контракта там ниже на процентов 15, чем у нас.



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus