Кино и TV / 100 лучших фильмов в школьной программе
16:26 05/07
Nika

Русская Православная ЦерковьМинистерство Культуры, одобрив предложение Никиты Михалкова, собирается ввести в ближайшее время в школьную программу предмет "100 лучших фильмов".
Предмет введут, скорее всего, для учеников 6 -7 классов.

Эту идею Михалкова поддержала и Русская Православная Церковь. Председатель информотдела РПЦ, при этом, предложил оставить список кинолент открытым для нововведений.

Департамент кинематографа, по просьбе министра культуры Владимира Мединского, будет прорабатывать список киношедевров. Среди них обязательно будут присутствовать и русские фильмы.

Не всем интернет-пользователям одинаково нравится эта идея:

"ппц! помолились, посмотрели муйню и вперед, точать колоши во славу Путина!!! что интересно, толпа училок в синих чулках и мечтой о советском прошлом, ломанется поддержать славную инициативу!"
Нет, ну это ж замечательно, что наши дети будут смотреть вместо "Белоснежки и семи гномов"-мультфильма, направленного против материнства и пропагандирующего разврат (семь гномов училка не сдюжит)...будут загонять детей смотреть "Броненосец Потемкин" и "Наш богоданный Владимир 2" Причем этот предмет родители оплатят из своего кармана, добровольно-принудительно
"
my.mail.ru/community/solovievclub

"Хоть таким "макаром" будет пропагандировать свои фильмы."
my.mail.ru/community/solovievclub

Ну, тогда "Историю культуры" пусть вводят, а не только про кино)
my.mail.ru/community/solovievclub

Комментарии
Навий 11.07.2012 5:17:34

И что хорошего сможет предложить никита михалков вместе с церковью детям, свои убогие фильмы и процерковные картины? Что они покажут детям? Хорошие картины забракует Никита, фильмы о которых после которых придётся задуматься запретит церковь, а фильмы о свободе мнения запретят единоросы! И был у меня опыт просмотров фильмов в школе, я не ещё был мал для просмотра Соляриса!



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus