Жилетка / Подводные камни при поиске работы
20:48 04/09
Дина Баулина

Сегодня основная масса молодых людей в процессе поиска места работы обращается к интернету. Компании, набирающие сотрудников, размещают свои вакансии где только можно: на специализированных крупных сайтах ( superjob.ru, job.ru, hh.ru и.т.д.), в многочисленных сообществах и в социальных сетях, словом -  на бескрайних просторах всемирной паутины. К несчастью, информация, полученная от работодателей, модераторами сайта не может досконально проверяться, и уж, тем более, об условиях службы вам никто ничего сказать не сможет. Посему на интернет-сайты попадает  множество вакансий, условия труда в которых в действительности очень отличаются от обещанного вам. А тут встречается все что угодно: ненормированный неоплачиваемый рабочий день, задержка или невыплата заработной платы, хамское обращение начальства и другие неприятности.

Как студенту найти хорошую работу, и при этом не столкнуться с обманом и надувательством, не потерять спокойствие и личное время - вам помогут несколько простых советов. Разумеется, все требования к сотруднику должны быть соблюдены работодаптелем и соответствовать  требованиям трудового кодекса РФ.Но помимо этого наблюдайте и за другими моментами: внимательно следите за предоставлением работодателю персональных данных: доход членов семьи, жилье и прочее. Не раскрывайте паспортных данных до заключения трудового договора, и помните, что до официального оформления сотрудника они нигде не могут понадобиться.Также настоятельно советую проверить фирму или учреждение, в которые вы хотите устроиться на специально созданных сайтах, где размещены компании, за которыми были замечены случаи недобосовестного отношения к служащим. Вот некоторые из них: 
Это  - так называемые социальные сети трудовой взаимопомощи, где вы сможете найти информацию, которую в описании вакансии, конечно же не афишируют, а иногда и тщательно скрывают.
Как правило, ознакомление с выбранной вами вакансией проходит в несколько этапов: вы откликаетесь на нее, затем общаетесь напрямую с работодателем по телефону или электронной почте и посещаете собеседование. Стоит настрожиться, если на каком-нибудь из этих этапов с нанимающей стороны начинается чересчур навязчивое и сильное желание видеть в вас в своих рядах, без предварительного ознакомления и вашими навыками и без перечисления обязанностей, которые вам предстоит выполнять. Например, менеджер по работе с персоналом или сотрудник отдела кадров сразу же приглашает вас на интервью, при этом не предоставляя вам полной информации о будущем рабочем месте.
Расспрашивая о заработной плате, выясните все нюансы, касающиеся оплаты труда в данном месте. Часто случается, что для получения названной при устройстве  на работу заработной платы нужно выполнить, помимо основных обязанностей, еще определенные нормативы, которые, как правило, не обозначаются при найме. Например менеджер по продажам финансовой компании N получает свой обещанный оклад только при условии выполненных сделок на заоблачную, как правило, сумму. В трудовых договорах эти острые углы, как правило, обходят и компенсаций с такого работодателя не взыскать.
Заранее обговаривайте длительность испытательного срока, его оплату и условия, при которых он будет считаться пройденным. Скурпулезно относитесь к этим вопросам, потому что существуют фирмы, где окончание испытательного срока постоянно откладывается-соответственно,  обещанная заработная плата -тоже. Огромная разница в заработной плате на испытательном сроке и после него также грозит вам навсегда остаться в рядах сотрудников компании на уровне стажера. Не потому что вы плохой специалист, просто повышение не предусмотрено.
К сожалению это только капля в море проблем на  рынке труда.Чтобы не быть обманутым мошенниками, но при этом не упустить привлекательного работодателя - знайте свои права, берегите себя и свои силы.
 
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
июнь
Система Orphus