Обсудим? / Театр Аллы Пугачевой
14:09 24/05
Nika

Театр Аллы Пугачевой оказался, как в том старом армянском анекдоте, "на пути дороги" - Городской суд Санкт-Петербурга признал несоответствие Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) в части территории под Театр песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки на Васильевском острове Генеральному плану города. Согласно Генплану, участок, предоставленный инвестору для строительства театра, частично находится в зоне "У", являющейся территорией общего пользования и предназначенной для скоростных дорог и магистралей. Конкретно – для Морской набережной.

Оказалось, что в 2009 еще году ПЗЗ поправили так, что магистраль… исчезла. В угоду деловой застройке, то есть чистым "бабкам", а не общественно-полезной Морской набережной.

Ничего не знавшая об этом питерская железная леди В. Матвиенко, раздавая в последние дни своего губернаторства щедрые подарки всем желающим, отписала землицу (бывшую дорогу) примадонне. Компания Аллы Пугачевой получила участок площадью 2,7 га для строительства культурно-делового центра стоимостью 250 млн долларов США… конечно без торгов! Кто посмеет торговаться со звездой?!

Теперь никто вам точно не скажет, появится на Ваське обещанный британским архитектурным бюро Populous театр в форме ограненного бриллианта, или просто еще несколько километров серого асфальта.

театр Аллы Пугачевой в Санкт-Петербурге

Ну что тут добавишь… Смейся назло судьбе, примадонна!

Похожие новости
10:55 01/03 Жириновский против Пугачевой.
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus