Топ 10 / Георгий Полтавченко: слухи о смерти сильно преувеличены
12:51 18/09
Nika

Информация о смерти губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, появившаяся на страницах Википедии, оказалась, мягко говоря, преждевременной. Информация о смерти губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, появившаяся на страницах Википедии, оказалась, мягко говоря, преждевременной. Директор же самого ресурса Владимир Медейко охарактеризовал этот случай как факт вандализма.

Дело в том, что Википедия наполняется и модерируется силами самих пользователей, поэтому там и возможны такие инциденты. Обычно все решается в течение суток с помощью тех же пользователей, которые следят за корректностью добавляемого контента.

Однако в этом случае громкая "утка" с участием имени известного политика привлекла внимание журналистов, и дело получило широкую огласку. Появились комментарии официальных лиц, в том числе самого Полтавченко.

Пресс-секретарь губернатора сообщил в Твиттере, что Георгий Полтавченко находится в плановом двухнедельном отпуске, и его обязанности исполняет вице-губернатор Игорь Дивинский. Сам же Полтавченко ответил на новость о своей смерти еще короче: "Не дождетесь!"

Что касается неизвестного шутника, то его поисками уже занимаются органы ФСБ по СПб и области. Правда, они еще не решили, квалифицировать его действия как простое хулиганство или как информационный терроризм.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
октябрь
Система Orphus