Топ 10 / Тюльпанов выступил против запрета на усыновление американцами российских детей
22:17 19/12
Mary

Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов раскритиковал законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.Сенатор от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов раскритиковал законопроект, запрещающий гражданам США усыновлять российских детей.

Он уверен, что россияне, как правило, усыновляют здоровых российских детей. А тяжелобольные дети чаще попадают в приемные семьи из США. Кроме того, этих детей за границей часто вылечивают.

"Я считаю, что этот шаг — неразумный, скоропалительный и непродуманный. Эта поправка может быть принята на эмоциях, пострадать в первую очередь могут больные российские дети. Я категорически против этой поправки", - заявил Вадим Альбертович Тюльпанов.

Закон, запрещающий американцам усыновление российских детей (так называемый "Закон Димы Яковлева"), был принят Госдумой во втором чтении сегодня, 19 декабря.

Данная инициатива вызвала широкий общественный резонанс. Правозащитники и гражданские активисты уверены, что российские депутаты попросту мстят американцам за критику в свой адрес ценой здоровья детей.

Так, например, известный журналист Андрей Лошак высказался в Блоге "Эха Москвы":

"Я как-то делал репортаж из нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками. Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее.

Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот — усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово «американцы» стало тождественным понятию «приемные родители». Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа — в 
16-18 лет."

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
ноябрь
Система Orphus