Idea! / Съедобная новогодняя елка из мастики (фондант), видеорецепты
15:03 18/12
Nika

Съедобная елка из мастики (фондант)Новогоднюю елку из мастики можно изготовить различными способами, огромное поле для творчества ограничено только рамками вашей фантазии. Во всех рецептах есть одна неизменная составляющая - это мастика (фондант). 

Мастика - сахарная паста различных цветов, предназначенная для декорирования поверхности тортов, создания фигурок и украшений, способная из торта сделать настоящее произведение искусства.

Для приготовления кондитерской сахарной мастики в домашних условиях понадобятся: желатин, холодная вода, кукурузный сироп, пищевой глицерин, сахарная пудра, пищевой краситель, ароматизатор.

Пошаговый видеорецепт приготовления кондитерской мастики.

Первый вариант декорирования новогодней елки мастикой:

Второй вариант елки из мастики:

Лепестик для елки можно сделать еще таким образом:

Пушистую елку из мастики можно сделать таким образом:

Очень трудоемкая, но на взгляд редакции Zet-News.ru самая оригинальная елка из мастики получается таким образом:

Если у вас не хватает терпения лепить веточки и вырезать лепесточки для елки, то специально для вас мы нашли очень оригинальный вариант, как выйти из положения:

А можно сделать оригинальные печеньки в форме новогодних елочек с использованием мастики:

Это лишь небольшая часть видеорецептов пользователей интернета для создания новогодних елок и сладких подарков. Если у вас есть свои собственные рецепты приготовления съедобных новогодних елок и другие оригинальные идея, мы с радостью расскажем нашим читателям о них.

Комментарии
Имя 30.11.2014 19:30:48

Текст Вашего комментария


Имя 23.12.2013 1:00:55

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus