Hi-Tech / Сбербанк покупает сервис "Яндекс. Деньги"
22:00 19/12
Mary

Сегодня будет подписан договор, по которому сервис "Яндекс.Деньги" переходит в собственность Сбербанка России. Об этом сообщил Герман Греф на встрече с представителями СМИ.

Аналитики сходятся во мнении: данная сделка доказывает, что государственному банку необходим крупный партнер в интернете. Покупка сервиса "Яндекс.Деньги" с этой точки зрения очень выгодный проект – Сбербанку не придется развивать собственный ресурс, гораздо проще купить готовый.

Антон Носик, интернет-эксперт, высказался по данному вопросу следующим образом:

"Покупка Сбербанком Яндекс-денег является абсолютно логичным шагом со стороны Сбербанка, причем сделка выгодна обеим сторонам. Не стоит здесь искать какой бы то ни было политической подоплёки".

Дело в том, что оппозиционные структуры в последний год активно пользовались сервисом и опасаются, переход его в собственность госструктуры может негативно повлиять на их финансовую деятельность.

Носик уверен, что подобного рода опасения неоправданны, потому как, по его мнению,  Сбербанк гораздо более надежная организация, чем "Яндекс".

"Яндекс.Деньги"- одна из самых популярных платежных систем в Рунете. К началу 2012 года в ней было зарегистрировано более 9 миллионов счетов.

Похожие новости
14:39 11/12 Как "добыть" Bitcoin?
Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
август
Система Orphus