Топ 10 / Половина российских интернет-пользователей настаивают на бесплатном скачивании любого контента
12:51 30/09
Nika

По данным, предоставленным фондом "Общественное мнение", согласно опросу, результаты которого были опубликованы в газете "Коммерсант", антипиратский закон поддерживают порядка 34% российских интернет-пользователей.

Со слов авторов статьи, каждый третий опрашиваемый сообщил, что согласен с тем, что правообладатели имеют право на получение платы за скачивание их продуктов. В то же время с положением о том, что платить необходимо за все виды контента, согласились лишь 3% респондентов.

Результаты исследования говорят о том, что число пользователей, по-прежнему отвергающих необходимость оплаты за скачивание, составляет 49% от всей интернет-аудитории – именно такое число респондентов настаивают на бесплатном доступе к музыкальным трекам, книгам и кинофильмам.

Опрос подтвердил тот факт, что большая часть интернет-пользователей так или иначе регулярно занимается скачиванием контента – загрузку музыки или кино постоянно практикуют порядка 88% респондентов. Многие пользователи (79%) слышали о принятии антипиратского закона, согласно которому любой ресурс, еще до вступления в действие решения суда, может быть заблокирован по причине нахождения на нем нелегального контента.

Закон, о котором идет речь, был принят 1 августа этого года и подвергся серьезной критике как со стороны владельцев ресурсов, так и со стороны пользователей. На данный момент на рассмотрение в Думу внесены поправки к законопроекту.

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus