Обсудим? / Намоем и перемоем к мундиалю!
15:58 29/07
Nika

Мундиалеведы нашли новый способ намыть денег. На Крестовском, построив там новую станцию метро на намывном участке в 14 га.

Ни на Юго-Западе, ни в Полюстрово, ни на Ржевке-Пороховых, ни на линиях Международная—Шушары, Дыбенко—Кудрово места новой станции не нашлось. Оно и понятно: там фанаты ездить не будут. А у нас страна так устроена, что своих можно "рваными-немытыми" оставить, это не преступно, а вот иноземцам рванье и грязь показать – ни-ни, категорически! Только лучшее и только чтобы глаза слепило!

Понты, одним словом.

Причем, так везде на "бывшем пространстве". Знакомый таксист, который неделю назад возил меня в Киеве по делам, показал остров посреди Днепра, который отвели специально для шведских болельщиков прошлого чемпионата. "Там они и развлекались…" - добавил он. Осведомленность таксиста меня не удивила: понятно, кого и как часто он подвозил на этот остров.

Крестовский ожидает то же самое. По планам городского правительства, намыв с западной стороны должен быть готов к началу 2016 года, а стоимость работ составит около 1,2 – 1,3 млрд рублей. На искусственной земле построят одноэтажный вестибюль станции "Новокрестовская", а также дорогу, которая пройдет под ЗСД и свяжет метро со стадионом.

К полупостроенной "Зенит-Арене" песочек будут намывать около года. Закончат всю стройку аккурат к началу мундиаля. Это понятно – чтобы не успела развалиться. Ведь ждать осадки песка естественным способом не будут – времени нет. Просто подмешают в песок бетон.

Внутри этой смеси построят вестибюль станции метро, наклонный ход, который будет содержать эскалаторы, а также одноэтажный надземный вестибюль. По замыслу "Ленметрогипротранса", полукруглый козырек навеса над входом будет напоминать крышу стадиона. Помимо этого на кровле установят мачты, которые будут похожи на пилоны спортивного сооружения.

От "Новокрестовской" к стадиону протянут дорогу, которая будет проходить прямо под центральным участком ЗСД. Строительство скоростной магистрали уже ведет турецко-итальянская компания ICA по заказу консорциума "Магистраль северной столицы" (принадлежит ВТБ и Газпромбанку). Предполагается, что движение по центральному участку будет открыто весной 2016 года, то есть вскоре после завершения строительства намыва.

Болельщикам крупно повезло, я вам скажу. Все для них. Ну а когда все закончится – кто здесь будет ездить в перерыве между матчами на стадионе? Или вся эта намывка столько не простоит?

Григорий СУББОТИН

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
сентябрь
Система Orphus