Соседи / Закон о русском языке на Украине
15:33 05/07
Nika

В Киеве в эту среду прошел митинг против принятия закона "Об основах государственной языковой политики".

Этот закон закрепляет за русским и другими языками статус региональных в тех районах, где для не менее 10% населения они являются родными.

4 июля, несогласные с данным законопроектом, вышли к "Украинскому дому", откуда их пыталась оттеснить милиция, применяя слезоточивый газ. Завязалась потасовка.

"На неоднократные предупреждения сотрудников милиции о прекращении нарушений правопорядка участники акции не обращали внимания и продолжали избивать дубинками, бросать бутылки с водой, хватать за форменную одежду, выхватывать фрагменты защитного снаряжения и срывать шлемы" - сообщает пресс-служба МВД Украины. По официальным данным пострадало более десятка милиционеров

В СМИ сообщается о нескольких десятках пострадавших среди участников акции.

Интернет-пользователи активно обсуждают событие:

"Интересно. Идет вот мент по городу. К нему подходит какой нибудь чмырь и срывает с него головной убор,или просто дает по хамовитой роже. Как вы думаете,что будет дальше? Его привезут в отделение, угостят шампанским и тортиком, а потом нежно доставят домой? Думаю,что нет. Сразу примерят статью о нападении на сотрудника правоохранительных органов при исполнении, паралельно на "теле" показав,что он не прав.Так почему сейчас тормозим? Камер там хватает - доказательств полно. Чего ссым то? Потом поздно будет. За хулиганку статьи никто не отменял. Или оппозиция у нас неприкасаемая?"
segodnya.ua

"БУДЬ ПОДДОНКОМ-СТАНЬ БЕРКУТЁНКОМ!,- кричалка работников МВД во временна правления Президента ЗЕКа.Всего лишь за пайку в дешевый борщ, зарплату 3000грн, одежду-форму вертухая и тунеядство любой жлоб может стать беркутёнком."
pravda.com.ua/rus/news/

"Конченный рагуль. "не навидить" пишется слитно. И при чём тут весь світ ? Твоё место не Европа, и даже не ТС. Тебе и таким как ты за счастье ГУАМ. А твоя задача - догонять Албанию и Конго по ВВП на душу"
pravda.com.ua/rus/news/

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2018
май
Система Orphus