Соседи / В Google решили проблему китайских пользователей
13:48 04/06
Nika

Ни для кого не секрет, что в Китае действует жесткая интернет-цензура.Ни для кого не секрет, что в Китае действует жесткая интернет-цензура. Теперь на запрос юзеров, который может быть заблокирован строгими цензорами, компания предлагает альтернативный вариант сочетания слов.

До этого пользователи, выходящие в сеть из поднебесной, пытаясь искать нужную информацию по словам, запрещенным цензурой, получали сообщение типа "эта веб страница недоступна. Недовольные пользователи слали жалобы администрации компании. Google некоторое время поломали голову над данной проблемой и решили заменять "запрещенные" слова - синонимами.

Как говорят в компании, запросы, которые вводят люди, зачастую не имеют политической подоплеки. Один иероглиф может иметь несколько значений. А пользователи, которые хотят что-то узнать, не могут получить информации из-за запретов введенных "свыше".

Комментарии
Комментариев нет. Вы можете быть первым.
 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
август
Система Orphus