Idea! / Бисквитная рождественская елка-пирожное
12:56 18/12
Nika

Новогодняя елка может не только радовать глаз, но и быть приятной на вкус! Рецепт приготовления оригинальной бисквитной елки-пирожного достаточно прост, с ним может справиться даже начинающая хозяюшка.

Бисквитная рождественская елка-пирожное своими руками Рецепт приготовления бисквитной рождественской елки-пирожного своими руками

Вкусный, красивый подарок на Новый год, который можно приготовить вместе с детьми, заслуживает отдельного упоминания.

Итак, способ приготовления!

Для начала давайте сделаем бумажные кулечки: вырезаем круги диаметром 20 см, разрезаем их до середины, сворачиваем, закрепляя, например, скрепками. Кулечки нужно установить вертикально, можно в стаканы, как показано на фото.

Бисквитная елка-пирожное на новый год, способ приготовления

Приготовление теста:

1. Взбиваем яйца до устойчивой пены, затем добавляем сахар и взбиваем еще 8-10 минут.
2. Молотый миндаль смешиваем с мукой и крахмалом.
3. Аккуратно, в два приёма вмешиваем мучную смесь в яичную массу.
4. Готовое тесто должно стекать с лопатки ленточкой.

Бисквитная елка-пирожное на новый год, способ приготовления

Бумажные кулечки наполняем тестом и выпекаем в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.

Рецепт приготовления бисквитной рождественской елки-пирожного своими руками

Вынимает из духовки, пусть куличики отсынут и затем уже можно их освободить от бумаги. При необходимости ровно обрезать основание.

Рецепт приготовления бисквитной рождественской елки-пирожного своими руками

Затем приступаем к украшению наших елочек. Топленый белый шоколад с помощью кисточки наносим тонким слоем на бисквиты и обваливаем в фисташках.

Рецепт приготовления бисквитной рождественской елки-пирожного своими руками

Шоколаду нужно дать застыть при комнатной температуре.

Затем при помощи любого варенья делаем красные шарики на наших елочках.
Смешав сахарную пудру и лимонный сок, получаем глазурь, которой сверху поливаем елочки-пирожные.
Сверху посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Съедобные елочки-пирожное на новый год и рождество

Бисквитные рождественские елочки-пирожные готовы!

Источник новости
http://hlebopechka.ru
Комментарии
Имя 26.12.2012 0:04:48

Текст Вашего комментария



 
Написать комментарий
 
Пожаловаться


Отправить жалобу
Правила портала
Советы по комментированию


Прежде чем оставить комментарий к посту, убедитесь, что дочитали его до конца. Теперь вы можете принять участие в дискуссии.


Чтобы сообщить об ошибке, копипасте или дубликате, стоит так же оставить жалобу, а не сообщать об этом в комментариях.


Если вас задел или обидел чей-то комментарий, не стоит писать гневный ответ, достаточно нажать «Пожаловаться», и редакция примет меры.


Мы знаем, что у каждого из вас есть личное мнение, и уверены, что вам есть что сказать, кроме «круто», «не понравилось» или «баян».

2017
декабрь
Система Orphus